请问小规模纳税人(货代业)的?

你好,请问小规模纳税人(货代业)的,在国税门前开出的增值税专用发票从银行帐户里直接被扣掉的那部份税额要怎么做会计分录呀?另外,这部份已交增值税的收入,是否也要加入申报表中?

全部答案

  •   没有发票增值税也是要缴纳的,小规模的纳税人税率为3%,如果你取的收入是含税金额,那么先换算成不含税金额,在乘以税率,就可以了,举个例子,2月份,取得无票收入100元(含税),那么本月应缴税金——应交增值税=100/(1+3%)X3%=2。91元。
      借:应收账款/银行存款/库存现金/应收票据(看你们的收款方式了) 100贷:主营业务收入或者其他业务收入(看你们的营业范围) 97。09 应交税金——应交增值税 2。91月末的时候结转成本:借:主营业务成本/其他业务成本贷:库存商品/原材料/低值易耗等###应交增值税:无票收入的总金额/1。
      03*3%城建税:应交增值税*7% 教育费附加:应交增值税*3%其他地方附近:应交增值税 * X (各地略有不同) % 借:货币资金科目或往来账 贷:主营业务收入 应交增值税###后面附一张收据,按正常做账就可以###按照无票收入除以1+3%,然后乘以3%就算出来需要交的增值税了,会计分录为:借:银行存款(应收账款、或预收账款等)贷:主营业务收入贷:应交税费——应交增值税。

    我***