外资企业转厂税务处理的问i,请高手解答

我公司是东莞的一家外商独资企业,95%的是转厂销售,5的是内销。我们转厂销售的全是免税进口材料,不存在和内销混合,内销用的材料全部是国内采购。
请问在这情况下需不需要对增值税进行进项税转出,年终税务局是否会要求按这个公司要求我们转出进项税(转厂销售/全部销售额*进项税额)。
请高手解答,急!!!谢谢

好评回答
    你好,我是东莞中诚安泰会计事务所的,贵公司的这种情况,主要是转厂货物太大造成的。因转厂销售会蚕食掉可抵扣的进项税额。如果你公司的内购材料和进口材料能严格区分,并且从生产工艺上都能区分开来的话,我建议你可以向当地的分局申请。不按比例作进项税额转出。但目前,虽然市局有这个政策,我还没见过一家能够通过市局检查的。你公司购进的固定资产如果是转厂和内销产品共用的,可进行全额抵扣。如只有转厂产品用的话,就需要全额转出,不能抵扣。
         建议:另设一家公司,将内销业务分出去给新公司经营,就不会存在进项转出的问题了。

    m***

其他答案

  • 你们公司是小规模纳税人,还是一般纳税人?

    广***

  • 1、一般作转厂销售的企业,在都是来料加工企业和进料加工企业,由于进口物料时,是免税的,故出口时或转厂销售时,也是免税的。由于转厂销售的材料与内销的材料能够分清,故不用作进项税转出。
    2、固定资产的进项税都可以抵扣,所以进口设备的增值税是可以抵扣的。

    孤***

  • 不用做进项税额转出,材料混用无法分清的,才需按比例计算转出

    活***