怎样才能进银行工作?

刚毕业的本科生,怎样才能进银行工作?

全部答案

  • 想进银行的话——1 有关系的话,尽量走关系。2 总行之外的分、支行一般会要求本地户口。当然,研究生学历(含)以上不限。3 专业对口还是占据很大比例——金融及相关专业比较有优势。4 英语是硬“通货”。至少要“大英四级”。建议考一下——金融英语专业资格证书(银行类)。5 男性比较吃香。当然,银行也会要女生。6 尽量在校有担任学生会干部、社团骨干的经历。7 丰富的社会实践经历。——建议假期能去银行实习就去银行实习。在此基础上,丰富与银行相关金融机构(或其他)的实践经历。一定记得,这也是用人单位目前相当重视的方面。毕竟这是你区别于别人的最突出的地方。8 学习成绩尽量优异。尽量不要挂科。 虽然有些方面看起来比较残酷,但这确实是现实问题,不得不去面对。总之,早动手,早做准备。成功离你自然不会遥远。

    D***

  •   正规的银行招聘的条件是要求:  (一)基本条件  1、具备良好的政治素质、优秀的思想品德、较好的仪表气质,身体健康。  2、大学本科毕业的,年龄在24周岁(含,下同)以下;硕士研究生毕业的,年龄在27周岁以下;博士研究生毕业的,年龄在35周岁以下。
        3、具有良好的英语能力,大学本科毕业生应通过国家大学英语四级考试(成绩在425分及以上);硕士研究生及以上毕业生应通过国家大学英语六级考试(成绩在425分及以上);英语专业毕业生应至少达到专业四级(含)以上水平;主修语种为其他外语的,应通过其他相应的外语水平考试。
        4、海外院校留学归国人员的学历(学位)、年龄、外语水平等条件与全日制高等院校毕业生相同。  5、熟练使用计算机办公系统软件,具有较强的学习与沟通能力、文字综合能力及良好的团队协作精神,能承受一定的工作压力。  (二)具体条件  1、采取定向报名、定向分配方式。
        2、招聘专业要求:金融、经济、财会、计算机、国际贸易、市场营销、人力资源、法律等。  3、应聘者需提供《毕业生就业推荐表》、毕业证、学位证、外语证、国家计算机二级以上等级证等证书原件,海外留学人员需提供国家教育部的学历(学位)认证原件。  4、在校期间无受处分或其他不良纪录。
        5、报名人员须服从统一调配。

    一***