文玩核桃怎么盘上色快?

全部答案

  • 工具/原料
    文玩核桃
    文玩核桃保养液
    挑选文玩核桃
    1、文玩核桃的挑选直接影响最终的包浆效果,有些小的问题对于文玩核桃来说可以在包浆之后掩盖或解决,但是有些文玩核桃本身的缺陷却是无法拟补的,所以大家在核桃的挑选过程中,尽量仔细。
    2、核桃都是以一对来说的,所以选择文玩核桃时必须注意文玩核桃外形、个头、纹理之间的悬殊,尽量保持在一个水平上。
    3、文玩核桃在把玩的过程中,只要不上油、不用染色的上色膏或文玩膏,一般不会出现花皮的现象,但是购买之前一定要注意,核桃的黄尖是不容易掩盖或消失的,所以,检验皮质的过程中,要拒绝黄尖核桃,无论黄尖是如何形成的,由于黄尖处的密度和整个核桃不一致,无论怎么把玩都会有差别。
    4、文玩核桃购买时尽量选择一些熟悉的商家。或有比较内行的朋友参考一起购买,尽量避免文玩核桃购买以后出现的问题,影响自己的心情。

    陈***