废物香蕉皮生活大用处有哪些呢?

全部答案

  •   一、巧治高血压:取香蕉皮30克?60克,煎汤服用,可治高血压。
    二、巧防中风:取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,装修效果图,能扩张血管,防止中风和心绞痛。
    三、巧治便血:取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。
    四、巧使皮肤滋润光滑:面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。
          五、巧治手足皮肤皲裂:在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治愈。    六、巧擦皮沙发:皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。
      这里有一个擦皮沙发的小窍门:吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。   七、巧擦皮鞋:用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。 。

    吕***