有没有MM去过马尔代夫 或塞班岛?

有没有MM去过马尔代夫 或塞班岛?想求个攻略[思考]

全部答案

  • 去过马代。其实马代不需要攻略,最麻烦的就是选岛,看你的预算。因为马代是一岛一价一酒店,热门的酒店要提前订,不然很可能订不上。

    小***

  • 去过马代。其实马代不需要攻略,最麻烦的就是选岛,看你的预算。因为马代是一岛一价一酒店

    小***

  • 没有。。。

    给***

  •   马尔代夫是由多个珊瑚岛上组成,汽车在此无用武之地。机场与各个岛屿之间的交通为多尼船、快艇和水上飞机。如果晕船的客人最好准备一些晕车药,赶上风急浪大的时候,多尼船、快艇会很颠,但是也很刺激。水上飞机主要负责机场到较远岛屿的接送。由于水上飞机的飞行高度不是很高,可以看到珊瑚礁群像一串串的宝石晶莹闪烁。
       马尔代夫是全球三大潜水圣地之一,来到这里如果没有潜水,可就枉来一趟。说道潜水,PADI这个词大家就必须了解。它是英文Professional Association of Diving Instructors的简写(专业潜水教练协会)。
      在马尔代夫潜水都要出具PADI的潜水执照。对于国内的游客来讲,在国内考取PADI的执照是不太现实。好在马尔代夫大部分酒店的潜水中心可以提供PADI执照的培训和考试。一般来讲,通过3天的课程培训就可以考取PADI的潜水执照(这种执照只允许18米之内的深度,如多加2天的培训便可以取得30米深的潜水执照)。
      在马尔代夫熟悉潜水点与潜水服务的,几乎全是从德国与瑞士来的DIVE MASTER,潜水型态几乎全是BOAT DIVE(船潜),每天的潜水行程,固定从早上9点出发与下午2点出发为主,无论是哪一个潜水点,坐潜水用的「DHONI多尼船」,航程约在10到30分钟间,如果到比较远的潜水点,则航程约在60至90分钟间。
      一般而言,潜水费用在马尔代夫各个岛上应是大同小异,度假岛屿饭店设施的等级,周围「潜水点」的分布,应是极重要的取决因素。 除安排一般的潜水课程外,潜水中心同时提供租借潜水器材的服务。除了全部武装的水肺潜水外,一般的游客可以享受浮潜的乐趣。租上一副潜水镜,救生衣和脚蹼,跃入清澈的海中与五颜六色的鱼儿共舞。
       在马尔代夫钓鱼也是一种别有一种风情。马尔代夫盛产大石斑,无论有无经验的人都能轻易钓起四、五条大鱼,直让游客大叹不可思议!因此海钓在这儿相当受欢迎,可称得上老少咸宜的活动。适合的钓鱼时段有清晨、黄昏以及夜间。 而黄昏海钓别有一番乐趣,由度假岛搭乘多尼船(Dohni)驶向珊瑚礁,定锚后抛线而下,不一会儿功夫就会有鱼儿上钩。
       马尔代夫所特有的巡游岛屿活动是搭乘多尼船出发,游览不同风格的岛屿,有的现代化、有的颇具原始风味,徒步半小时即可逛完,所以形成一岛一景的有趣现象。而拜访当地土著村落,才是用心寻访马尔代夫的游客所不愿错过的,岛上尽是一幢幢灰白相间的石屋,穿梭在恬静的民房巷弄间,与悠闲自得的岛民招呼。
      再搭乘多尼船到椰林片片的无人岛浮潜,在白色的沙滩上享受各色海鲜烧烤,生活其乐融融。

    福***

  •   马尔代夫:1、人太多的不去。多点个人空间,清净一点,太多了那份自然那份宁静被破坏了。2、太贵的不去。毕竟到马尔代夫去的大部分还是西方人和亚洲的日本人,中国人的收入跟他们相比还是少了点,像Hilton、Huvafen Fushi、FOUR SEASONS 、One&Only Reethi Rah等此类岛屿都是比较贵的。
      3、太差的不去。毕竟我们没有去过,都是在网上搜索的消息。那这个差的评价有两条:一是以前去过的网友觉得不好的岛坚决不去,别人说不好一定是有原由的; 二是网上搜索“马尔代夫酒店分级参考”,可以看到一个关于岛分级的名录,级别在六至十级的不考虑。这里强调一点,有些网友可能对这个分级有所怀疑,但是通过我去的三个岛来看,还有同期去马尔代夫的朋友对某些岛的评价来看,这个分级应该还是比较符合实际的,这个分级是个综合性的评价,有一定参考价值。
      4、没有水上屋的不去。水上屋是体验马尔代夫的重要场所,没有住过水上屋,不敢说去过马尔代夫。5、现代化太浓的不去。岛本来是美丽的,有树木有花有沙滩就够了,不希望看到水泥混凝土之类的东西。而且有些现代化的房屋甚至一栋房子分楼上楼下,楼上住两户,楼下住两户,隐私性相对较差。
      选岛搭配遵循以下原则:一大一小,一人少一人多,一风景美一潜水胜地,一水上屋一沙滩屋,一水上飞机一快艇。具体来说,选择一个相对较大的岛,同时这个岛最好是离首都马累比较远的岛,为什么要这样呢,因为离马累远的岛去的人一般都少,尽管这个岛大,房间很多,但是由于去的人不多,岛上的风景破坏少,各种活动的价格也相对低,这样的岛建议住水上屋,是种享受;选择一个较小的岛,最好离马累不远,但是必须是潜水胜地,就是在岸边就能看到鱼和珊瑚、从岸边往水里走一两百米就能深潜的那种,潜水胜地人肯定很多,但是由于选择的是小岛,房间也就那么三四十间,人再多也就是七八十人吧:)由于这种岛主要是去潜水的,所以就不要在乎住什么房间了,沙滩屋就够了。
      补充一点:很多小岛没有游泳池的。

    M***