如何理解办公室的地位和作用?

全部答案

  •  办公室是为本单位领导工作提供直接服务的综 合办事机构,发挥着承上启下、协调左右、沟通内外的 作用。我国各级党政机关、人民团体、企事业单位均设 有办公室。
    办公室在单位中处于窗口地位和枢纽地位,它是一 个单位对外的“联络站”和“进出口”,也是对内联系 各方,保证单位工作正常运转的“牵线人”。
    办公室发挥着参谋助手、服务和耳目的作用,它为 领导研究决策提供参考,协助领导办好各项事务;为领 导、各部门和广大干部职工服务,并在实际工作中不断 了解情况、掌握情况、报告情况,及时进行信息反馈。

    狗***