去过大理苍山洱海吗?

全部答案

  • 苍山搏海是云南大理白族自治州的旅游胜地。苍山俗称点苍山,由19座山峰组成,素来以
    雪、云、泉闻名于世。常年不化的苍山雪,是大理“风花雪月”四景之首。苍山在雪的覆盖下犹如一个迷人的水晶世界,加上苍山的云变幻多端,有时浓如泼墨,有时淡似青烟,与雪峰相融,极为迷人。苍山顶上有许多高山冰渍湖泊,18 条溪水环绕在19座山峰之间,点缀着苍山风光。苍山上有几十种杜鹃、珍稀的花碧花和马缨花,花开时节花团锦簇、五彩缤纷。
    洱海是一个狭长形的高原湖泊,南北长 40千米,面积约240平方千米。洱海的风光秀丽,泛舟湖上,宁静悠远,最南端洱海公园是赏苍山洱海景色的最佳地点。

    谁***