爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
疱疹咋判断

能告诉我咋引起的吗?

能告诉我咋引起的吗?严重吗?颈部和头部发现多处淋巴结肿大和伴随着全身疱疹,咋引起的?严重吗?
蘑*** | 2017-07-06 17:53:00

全部答案(共2个回答)

• 您好带状疱疹是病毒感染引起的、会引起局部淋巴结肿大的淋巴结肿大说明有感染、体内的淋巴细胞这些增多来抵抗病毒、肿大的淋巴结不用处理的、带状疱疹好了自己会消得
    K*** | 2017-07-06 17:53:00 66 31 评论
    0/300
  • 淋巴结不会无缘无故的发炎肿大都是它附近的炎症(如发炎、伤口等)引起的附近存在这个炎症的话那这淋巴结的病症就是普通的淋巴结炎熬夜劳累焦虑上火也可引起(颌下、颈部的淋巴结炎多由口腔当中、鼻、咽部的炎症引起)再就是用手指捏着推动它它的活动性好的话并且这个淋巴结与周围的皮肤、肌肉不相粘连的话也是淋巴结炎不是淋巴结核更不是所担心的癌啊瘤啊那种大的疾病也不必做这样那样的仪器检查淋巴结的规律是:身体的哪个部位有...

查看全部>>

淋巴结不会无缘无故的发炎肿大都是它附近的炎症(如发炎、伤口等)引起的附近存在这个炎症的话那这淋巴结的病症就是普通的淋巴结炎熬夜劳累焦虑上火也可引起(颌下、颈部的淋巴结炎多由口腔当中、鼻、咽部的炎症引起)再就是用手指捏着推动它它的活动性好的话并且这个淋巴结与周围的皮肤、肌肉不相粘连的话也是淋巴结炎不是淋巴结核更不是所担心的癌啊瘤啊那种大的疾病也不必做这样那样的仪器检查淋巴结的规律是:身体的哪个部位有了炎症邻近的淋巴结进行防御杀菌时均会肿大这个做为病因的炎症好了之后但淋巴结不一定随之好做为免疫系统的淋巴结的病治起来难度大有的慢性淋巴结炎能持续几年十几年淋巴结肿大如果情况轻微的话过一段时间自然就会好;或是吃一些普通意义上的消炎药打些消炎针就会好这不算个什么问题但如果肿大厉害的话又长时间消炎治疗不愈那就需要进性淋巴结活检了也就是淋巴结穿刺
    听*** | 2017-07-06 17:53:00 79 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题