爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

高位截瘫都是突发的?

高位截瘫都是突发的吗
兰*** | 2013-10-28 22:06:17

全部答案(共3个回答)

• 高位截瘫多为突发的意外事件所致
    C*** | 2013-10-29 12:43:03 98 60 评论
    0/300
  • 第二胸椎以上的脊髓横贯性病变引起的截瘫。截瘫病人多数在正常劳动、意外事件(如车祸、工伤、自然灾害)中突然受伤。
    悦*** | 2013-10-29 11:11:53 115 57 评论
    0/300
  • 不知你说的高位截瘫是颈椎以下还是脊椎,我爸爸去年由于意外造成颈椎以下全部瘫痪,医生说要在床上躺一辈子可是现在我爸爸都能慢慢的走哈了,所以首先家人要有信心啊!我不是医生所以不怎么专业,可是我是亲身实践过的,相信不会错的太离谱!
      在这一年期间病人的心理是最重要的首先要让他觉得自己还很有价值和回复的希望,不然他会放弃的。
      首先护理人员要很耐心,不能让患者感冒,发烧更是不可以。对于吃的方面我相信你...

查看全部>>

不知你说的高位截瘫是颈椎以下还是脊椎,我爸爸去年由于意外造成颈椎以下全部瘫痪,医生说要在床上躺一辈子可是现在我爸爸都能慢慢的走哈了,所以首先家人要有信心啊!我不是医生所以不怎么专业,可是我是亲身实践过的,相信不会错的太离谱!
      在这一年期间病人的心理是最重要的首先要让他觉得自己还很有价值和回复的希望,不然他会放弃的。
      首先护理人员要很耐心,不能让患者感冒,发烧更是不可以。对于吃的方面我相信你都查了就不用过讲,
      得病的前期主要是让病人的身体恢复到最好,同时家属要每天不定时的为患者按摩、翻身、活动主要关节以防肌肉萎缩等,影响中期的康复治疗。
      得病的中期就是康复治疗期,最好是在专门的康复科进行治疗,他主要是从坐开始每天加大训练到站。每天早中晚都必须给患者精心按摩,方法主要是根据不同时期出现的感觉和康复情况由医生来定。加上中医的针灸、还有中频等慢慢的来刺激神经。我爸爸主要是我们每天给他煎农村的活血化瘀的药水来洗澡,蒸汽疗等。
      得病的后期就是患者恢复了一点基本的生活能力回家养病了,就得注意每天不能做太多恢复活动以免造成肌肉的僵硬,会事倍功半的。坚持医生所说的锻炼定期检查,注意营养与卫生。
      我说的大部分都是在医生的指导下进行的,也许对你没有什么用处,可是希望你说的那位病人早日康复,谢谢!
    会*** | 2013-10-29 06:19:45 131 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题