潮州现在有什么地方可以玩的啊?

潮州现在有什么地方可以玩的啊?求推荐~~~要带女朋友出去玩玩哈~

全部答案

  • 潮州玩的话也没什么好玩,想要玩推荐牌坊街,边逛边买特产吃,逛完可以去附近的湘子桥,晚上可以去滨江长廊,人民广场玩,夜景都是蛮不错,吃的一大堆推荐不过来,要吃就去老字号吃,牌坊街有间胡荣泉,卖甜点小吃的,很有名。

    林***

  • 潮州湘子桥,旁边是牌坊街,还有开元寺,可以去拜佛,并且吃斋菜,接下来还有去游西湖公园!还有吃一些好吃的潮州小食!

    雪***

  •   1广济桥:俗称湘子桥,位于潮州古城东门外,横跨韩江,联结东西两岸,为古代闽粤的交通要津。与赵州桥、洛阳桥、芦沟桥并称中国著名古桥。该桥集梁桥、浮桥、拱桥于一体,为中国桥梁史上的孤例,是独特的文物旅游观光胜地。
    2古城石碑坊:古城石牌坊是一块块活化石,记载下潮州历史上的辉煌,既是石雕艺术的荟萃,也是书法艺术的宝库。
      潮州的石碑坊以石雕凿成歇山顶、柱、梁及各小件,架上三叠牌楼,匾额两旁,有的加配石刻缕雕之“双龙戏珠”或“祥凤卷草”之类装饰。 3韩文公祠:潮州韩文公祠是我国现存历史最久远、保存最完好的纪念。唐代文学家韩愈的祠宇,距今已有八百多年历史,现为全国重点文物保护单位。
       4道韵楼:潮州市的饶平山区拥有众多的土楼著称,在饶平县的六百多座土楼中,三饶的道韵楼名声最著。道韵楼的八角造型是仿八卦的形状而建的。 5凤凰山: 广东省潮州市一处独特的旅游景观,位于潮州市北30多公里处,境内群峰竞秀,万壑争流。主峰凤凰髻海拔1497米,是粤东第一高峰。
      以峭拔雄伟的山色,绚烂多彩的畲寨风情和奇香卓绝的凤凰茶传名于世。 6淡浮收藏院:位于广东省潮州市红山砚峰公园内,距离市区中心约5公里,面积约一平方公里,集文物收藏、展览、书院于一体,是一处文化、休闲、生态的旅游景区。 7开元寺:位于潮州市区中心。
      前身为荔峰寺,以地方宽敞、殿阁壮观、圣像庄严、文物众多、香火鼎盛而名闻遐迩,为粤东地区第一古刹,有“百万人家福地,三千世界丛林”之美誉。 8滨江长廊:该景点建于2001年,与旁边的古城墙交相辉映,似于一场幻梦之后一洗千年的风尘,淡淡敛起沧桑,于是,人们心中跳动着的那段融汇凤台时雨、西湖鱼筏、湘桥春涨……的旋律,又多了这么一个音符。
       9绿岛山庄:潮州新八景,占地面积约7000亩,林地覆盖率达95%,万树,千竹,百果,湖泊湿地山环水绕,一处生机怏然的原生态景区,犹如一颗镶嵌在粤东大地上的绿色明珠。 10潮州西湖:西湖公园位于国家历史文化名城潮州的西北隅,面积450余亩,这里也是潮州八景中“西湖渔筏”的所在地。
       11北阁佛灯:北阁佛灯位于潮州城北,背依金山,面临韩江。北阁原是金山东面山下的一组楼阁的总称,以楼阁之前的佛灯远照四方而得名,为潮洲八景之一。

    要***

  • 潮州好玩就去滨江长廊吧…晚上在那走走看看很浪费

    L***

  • 市区的话还是那传说中的八景,广济桥连着牌坊街附近一带都可以走走,八景离得很近,如果没有去过的话算是一个不错的选择。非市区的话就是传说中的凤凰镇中之凤凰山了,天池日出之美很浪漫,值得一看。

    荷***

  • 如果是潮州市区的话有个易初莲花和大福源商场可以逛一逛,易初莲花那里还有大地电影院,欢唱KTV,一层还有电动玩,有提供餐饮服务。

    P***

  • 湘子桥里走18梭船,韩文公祠看韩愈,淡浮院看曾溜走的鉎牛,还有步行牌坊街吃小吃,还有好多好多。。。

    K***

  •  广济桥 古城牌坊街  凤凰洲公园 开元寺 双骊街

    s***