该如何应对?对于职业倦怠症?

对于职业倦怠症,该如何应对?

全部答案

  • 1、如果可以的话,当问题产生时,可马上解决,不要累积下去。

    2、到床上睡觉,不要担心或烦恼,如果在睡觉时,你发现心情不好,可去散散步或是阅读一篇让你感到愉快的文章,或是和你爱人谈谈生活中的美好事物。

    3、替自己寻找一个紧张的宣泄口,去参加一些平常并不会去做的活动。

    4、在日常生活中,常呼吸新鲜的空气并运动。

    5、远离咖啡壶或浓茶杯。

    曹***

  •   职业倦怠症会令您失去很多东西,您也许尚未察觉或者拒绝承认。但是只有发现自己的损失,承认自己内心的煎熬和痛苦,才能更好地去应对。承认以下您可能失去的东西吧:失去您最初的职业梦想;失去工作赋予您的角色和身份;失去健康和活力;失去友情、趣味以及群体归属感;失去被尊重、自我价值以及掌控力;失去使得工作和生活的终极动力——欢乐、意义和目标……
    但,这些失去的东西本身也是造成您职业倦怠症的原因。
      因此,直面损失,并积极的重新激发潜藏在内心的创造力,尝试一些新东西,或者开始一项有意思的项目,或者培养一个新的爱好。创造力不仅是解除职业倦怠的一剂良药,也是帮您迎来一段更加辉煌的职业发展期的关键所在。 其次,也是最重要的是,重新思考一下您最在意什么。
      倦怠感意味着您所在意的东西未能如您所愿。停下来,仔细思考一下,您的希望、您的目标、您的梦想到底是什么。您忽视了真正对您重要的东西了吗?工作倦怠也是一个机会,让您明白您真正想要的东西,并且着手去做。 记住,身体是革命的本钱,吃好睡好,多多锻炼。
      如果您吃的好,睡得香,没事多去锻炼一下身体,照顾好身体和情绪健康,那么您就有更多的精力和能量笑傲职场。无论如何,对您的工作和生活做些改变吧,您会发现它可以变得更美好。

    唐***