基因工程中克隆一个基因有哪些方法?

基因工程靶向细胞疗法

基因工程中克隆一个基因有哪些方法?

基因工程中克隆一个基因有哪些方法

全部答案

  • 有pcr方法,凝胶电泳方法,色谱法,琼脂糖凝胶电泳法,质粒法等

    许***

  • 基因克隆是70年代发展起来的一项具有革命性的研究技术,可概括为∶分、切、连、转、选。"分"是指分离制备合格的待操作的DNA,包括作为运载体的DNA和欲克隆的目的DNA;"切"是指用序列特异的限制性内切酶切开载体DNA,或者切出目的基因;"连"是指用DNA连接酶将目的DNA同载体DNA连接起来,形成重组的DNA分子;"转"是指通过特殊的方法将重组的DNA分子送入宿主细胞中进行复制和扩增;"选"则是从宿主群体中挑选出携带有重组DNA分子的个体。基因工程技术的两个最基本的特点是分子水平上的操作和细胞水平上的表达,而分子水平上的操作即是体外重组的过程,实际上是利用工具酶对DNA分子进行"外科手术"。(亲,记得点击下方【好评】哦,您的好评是我最大的动力,么么哒~)

    阿***