财务出口评价的调整步骤?

全部答案

  • (1)项目财务评价的基本内容是评价项目未来现金流量的现值和现在投入成本的比较,如果未来现金流量现值高于现在要投入的成本总额则项目是可行的
    (2)步骤大概在以下几步
    第一步是要估算未来各期的收入情况
    第二步是要估计未来各种的成本,这个成本包括付现成本也包括非付现成本,付现成本包括一些日常的费用,非付现成本包括一些大型设备的折旧
    第三步根据收入和成本确定出各期的利润~
    第四步,用第三步算出的净利润再加上折旧可以得出各期的现金流量
    第五步,估算折现率,这个折现率是要根据宏观经济环境和国家一些政策的影响来确定,很复杂
    第六步,根据第五步估算出的折现率,查表得出每一期的折现系数
    第七步,再用第六步算出的每一期的折现系数乘以第四步的各期现金流量算出每期现金流量的现值
    第八步,把各期的这些现值相加,再和成本做比较,如果高于成本则项目可行

    徐***