哪个待遇和发展好?

会计硕士女应届生应该选择农行北京分行还是国家电网新源控股,哪个待遇和发展好?

全部答案

  •   会计专硕,应届生是可以考的,因为会计不属于需要工作年龄的的那种专业硕士。可以看看国家规定的报考专硕要求的第4条,那条上面会有详细说明。报考专硕要求:专业学位研究生全国统一考试的报考条件按下列规定执行:1。报名参加法律硕士(非法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:(1)符合(一)中的各项要求。
      (2)在高校学习的专业为非法学专业普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生不得报考)。2。报名参加法律硕士(法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:(1)符合(一)中的各项要求。(2)在高校学习的专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生方可报考)。
      3。报名参加工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:(1)符合(一)中第1、2、3、4、5各项的要求。(2)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。
      4。报名参加除法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)、工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织外的其他专业学位研究生招生考试的人员,须符合(一)中的各项要求。

    青***