会计硕士待遇和会计本科有何区?

会计硕士待遇和会计本科有何区别

好评回答
      同学你好!
    1、MPA和MPACC在实际就业当中是不是一样的?有什么样的区别?
    MPA(公共管理硕士Master of Public Administration)
    专业会计硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)
    2、对于会计专业的学生来说上会计硕士或者研究生有没有太大的作用?会计研究生(硕士)---普通称:会计学研究生毕业、会计学硕士学位---统称研究型会计硕士研究生(参加全国硕士研究生统一招生考试、录取,每位导师根据会计研究方向细分(如:会计制度理论、环境成本会计、西方会计方向等),带1-2名研究生);近年来,随着MBA工商管理硕士的发展,各个专业硕士研究生招生考试如同雨后春笋,专业会计硕士也应运而生。

    专业会计硕士---也称专业硕士,同样,参加全国硕士研究生统一招生考试、录取,按班编排,2013年有一财经学院招收100名会计专业硕士研究生。
    3、我现在是马上要上大三下学期的学生,下学期还有很多课,大四没有课了,所以复习时间是6 7月份开始,时间够用么?(我要考的是MPACC)
    根据自己学习、考试任务情况安排是否考研,要是学习、课程十分轻松,成绩优秀、经济基础很好、有志复习---冲刺考研吧;如果学习任务较重,当下应集中精力完成学业。

    重点提示:研究型硕士是传统招生入学的研究生,随着社会经济不断的发展---近年专业硕士发展很快。
    社会认可研究型优,底分专硕更有录取优势啊,其实,申请职称评定待遇是一样的。###研究生分硕士、博士两个级别,还有博士后。
      ###一个是学位,一个是学历。研究生是最高学历,硕士只是学位。

    太***