已经超过教师退休年龄,如何办理退休?

全部答案

  • 办理退休手续时须提报资料:
        ⑴《退休审批表》一式四份(用A4复印纸打印)
        ⑵本人近期一寸免冠照片1张
        ⑶《工资管理手册》
        ⑷《养老保险手册》
        ⑸退休后安置意见(即居住申请意见)。
        ⑹有特殊贡献需提高退休费比例者,呈报单位应填《提高退休费比例呈报表》一式三份(用A4复印纸打印),并附其事迹材料的报告、有关原始证件及复印件。

    *事业单位职工,由单位的人事部门到教育局人事报告后,由教育局人事持档案到人事局审批和核定退休费  即可。

    简***

  •   1、出生日期的确定应以其人事档案主管部门根据其本人档案原始记载认定的为准。
    2、工作年限除组织留任的外要计算到到退休年龄的当月,要填具体即填到多少个月;职务按本人执行的工资对应的职务填写,执行专业技术职务工资,又有行政职务(副科级以上的)可在此栏内填全。

    3、办理退休手续时须提报资料:
      ⑴《退休审批表》一式四份(用A4复印纸打印);
      ⑵本人近期一寸免冠照片1张;
      ⑶《工资管理手册》;
      ⑷《养老保险手册》;
      ⑸退休后安置意见(即居住申请意见)。

      ⑹有特殊贡献需提高退休费比例者,呈报单位应填《提高退休费比例呈报表》一式三份(用A4复印纸打印),并附其事迹材料的报告、有关原始证件及复印件"。
      更多相关资讯可上保险同城咨询。

    黑***