如何管理好物业工程部,具体的.......

全部答案

  • 这个问题不难回答,做好有点难。
    1、物业工程部是小区最要害的部门,供电、供水、供气、供暖、电梯、消防、排水、排污已经业主居住中的水电维修和房屋维修等等,首先作为经理一定要尊重工程人员,多关心他们。他们在物业公司里大多数年龄稍大,他们需要尊重、肯定成绩和鼓励,一定要注意这一点。
    2、工程中份给排水、强弱电、土建维修,安装工程等,公司规模不大,不可能一岗一人,会一人多岗,但是要注意专业资格和 工作能力。
    3、这些人不太好管,因为他们有各自的专业,很自我。因此要多开会、座谈,让他们团结协作。
    4、培训教育,物业管理和物业服务是靠卖出自己的服务价值,赢得业主的信任和好感收取物业费和有偿服务费,不要认为自己是爷。物业公司很大程度上是靠工程维修师傅赢得荣誉和口碑的。

    H***