请问黄香莲的详细档案?

请问黄香莲的详细档案,她演过什么歌戏。还有叶青的详细档案?

全部答案

  •   黄香莲,籍贯台湾,歌仔戏小生演员。血型:A。身高:160cm。期外祖母成立「光赛乐歌仔戏团」,母亲绰号阿快为外祖母所收养,父亲黄铭传朋友称为「大沙仔」。四岁时黄香莲跟著母亲到小明明的剧团客串演出,父亲过世后才开始在各地主持活动表演。后被陈聪明挖掘进入电视歌仔戏,民国五十八年参加「中视」电视歌仔戏《三笑姻缘》的演出,改变戏路由旦脚变为生脚自此一炮而红,七十三年( 1984)被刘锺元网罗参加「中视歌仔戏团」演出,成为当家小生并担任制作人。
      七十九年( 1990 )与弟弟黄复国成立「黄香莲歌仔戏剧团」,致力于薪传教学与推广演出。 《新七侠五义》(饰展昭)、《大唐风云录》(饰李世民)、《江南四才子》(饰唐伯虎)、)、《新宝莲灯》(饰沉香)、《青天难断》(饰陈世美)、《三笑姻缘》(饰唐伯虎)、《樊江关》(饰薛丁山)、《孟尝君》(饰孟尝君)、《前世今生蝴蝶梦》(饰梁山伯)、新钗头凤》(饰陆游)、《大汉春秋》(饰汉武帝刘彻)、《正德皇帝游江南》(饰正德皇帝朱厚燳) 叶青 生日: 11月13日 星座: 天蝎座 属相: 龙 血型: O型 身高: 164cm 体重: 41KG 籍贯: 内蒙古 呼伦贝尔 小学: 牙克石市第一小学 中专: 辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校 大学: 北京电影学院06级表演 语言: 中文/英文 爱好: 唱歌 跳舞 桌球 运动 自我简介:发掘平凡中不平凡的自己 短片: 《钻石戒指》 胶片短片:《梦与梦的交界》 《我们说好的》 舞台剧: 《商鞅》 饰 景监 办公室故事》 饰 维娜 网络短片:《电影少女2》 饰 红绫 导演 范江浩 《一家人》 饰 小月 导演 王凡 《爱情三十六计》 饰 女孩 导演 江东海 电影: 《小城大爱》 饰 丁玉兰 导演 曲江涛 《四物》 饰 小丹 导演 崔清一 电视剧: 《山村流淌着母亲的河》 饰青莲 导演 何洋 动画配音:《快乐奔跑》 MV作品: 《你就是我最想要的人》演唱者:老猫 导演:杨望 《爱上我不如爱上海》 演唱者:动力火车 导演:金卓 广告: 麦当劳摇摇鸡排,康师傅水晶葡萄,康师傅冰红茶(平面), 康师傅方便面联想奥运(平面),中国联通手机电子杂志, 好丽友玫瑰香木糖醇,中国银行保险,好迪家具,小肥羊 杂志: 《校园派》VOL。
      0901A 奖项: “龙凤杯”舞蹈比赛个人优秀奖 “龙凤杯”民族舞比赛一等奖代表内蒙古参加儿童舞剧特等奖。

    叫***