手工巧克力店如何能够经营好?

好评回答
    可以加一些有特色的,健康有营养的,也可以在外型上、名称上进行包装优化。就是使其变得有特色,一看就是你们的,这样人们自然会留心,你可以看看金德漫斯的手工巧克力就是不断地进行新的创意,每一种都做到极致,漂亮精致到极致,口味纯正到极致,真的是无创意,不生活。多看看别人是怎么做的,加油,祝顺利

    金***

其他答案

  •   DIY的概念也就越来越红火了。可DIY店也容易落于俗套中,如何让店里有新的更新,经营上轨道呢?我们一起来看看DIY店,DIY巧克力店如何才能打开经营瓶口。 一、DIY产品因为是原料加工,在成本和工序等方面都要节约不少,所以价格一定要低于卖场。
      这样才能有相对较高的对比力度和上门顾客率。其实如果控制好原料的价格和量,对于店主来说,手工巧克力虽然复杂一些,但利润空间相对成品巧克力也是不会低的。但是如果只做手工巧克力,其实也不对,多一些进口巧克力成品要好很多,在顾客自己手工做了巧克力之后,他们还是希望有一些好吃、色泽鲜美、口感滑爽的巧克力的,进口巧克力是首选。
       二、DIY产品重在一个个性上,DIY巧克力也一样,原料最好是纯巧克力融化而成,这样口感和光泽上要好很多,刚开店磨具不用太多,但情侣一些,个性一些的磨具比如麻将、hellokitty、象棋、爱心天使等市场上没有的造型,还是应该准备充分,以后再慢慢添加。
      DIY巧克力吸引顾客的最大层面就是在这里了,所以一定得把握好。 三、巧克力这类休闲食品,最好的销售时节就是在节假日期间,也许平常生意比较清闲,但千万不能放弃大假,大节的销售好时段,做的好,你半年的房租都可以在一个大假做完了,所以一定要把握好。
       四、DIY最好的方式是让顾客DIY,让顾客亲手做,这既是一个吸引点,又是让顾客得到满足的做法,不过在前期的注重引导,最好是一周一次,或者说生意比较清闲的时候可以这样,不然太忙了,得不偿失。 五、DIY巧克力店做的是回头客和熟客,特别是成品。
      所以这类顾客得长期维持,老顾客越来越多,那生意也就越来越好,在小区做,常常会引起一批顾客的习惯,每个星期总会来几次,这也是提高生活品味。

    知***