还是两个好? 孩子是生一个好?

 孩子是生一个好,还是两个好?纠结中······

全部答案

  • 据说,生三个的才能避免独生子女的种种不良性格,可是政策不允许呀。你家宝宝有这样的想法是正常的,但也应该是需要克服掉的,独生子女的弊端我们这一代还不够清楚吗?就冲这一点,为了现在女儿长期发展也要生下来呀!一般来说,长子长女最懂事了,看我们家的舅舅姨妈不多是这样的吗?只要引导适当,小孩的性格只会好,不会差的。

    t***

  • 现在的宝宝很聪明也很自私,什么都想独占,不过你要是把老二生出来,他们也是非常高兴的,怎么说也是一个小生命,在条件容许的情况下还是生吧

    胡***

  • 现在问题的关键是:你们的供养能力,是否做好再要一个的准备,至于说第一个孩子会不自信,自卑,那完全是教育问题,很多生两个的,你看那老大都是很没出息的吗?

    吞***

  • 怎么说啊,要根据自己的情况

    吴***

  • 好好和孩子沟通,孩子会懂的,我家儿子10岁了,刚刚开始也不同意,后来慢慢就同意了,我现在已经17周了,儿子常常会说我怀的是妹妹,真的希望是个女孩。

    晓***

  • 这件事让小孩参与投票干什么,直接告诉她结果让她接受就是了。就算不接受也只是暂时的,说不定二人很亲密友爱呢!

    J***

  • 如果没有其他经济负担,自己想生就生了,老大还小,有些事还不懂,有了二胎不一定就自卑,也许会更高兴呢!只要大人做到位,孩子就没有问题的,血浓于水,有血缘关系的姊妹是不会互相孤立的,相反也许会更亲密呢!

    丑***

  • 既然怀了,就生了吧,二个比一个要好,特别对家长而言,不会一门心思地全放在一个孩子身上,家长 累,孩子也累。

    z***

  • 其实孩子有两个能做个伴的,一个孩子的话父母把全部的爱都给了孩子,如果再有一个他会认为有人要和他争夺父母的爱的。父母可以跟孩子说你们对她的爱是不会变的。

    天***

  • 如果有经济条件的话,还是再生一个好,可以给大宝生个伴,以后我们老了,孩子可以互相照顾,

    x***

  • 不会的,等宝妈真正生下来弟弟或者妹妹的时候,大姐肯定会很爱的,很多人家都是这样。两个宝宝还是好呀。

    黄***

  • 既然怀孕了就生下来吧,害怕女儿会觉得你们不爱她了。你可以和你女儿沟通啊。告诉他即使有个弟弟或妹妹的爸爸妈妈都会爱你的。

    马***

  • 你们都想留下这个宝宝,还是生吧。以后跟大宝也有个伴,不会那么孤单。大宝那边只要好好跟她说,相信问题不大的,只是二宝出生以后,别忽略大宝哦。

    自***

  • 其实孩子是可以理解的 可以带孩子去朋友家看看比她小的孩子 孩子的爱心也会膨胀的 而且 外界条件只不过是我们大人强加赋予的 我觉得还时留下的好 孩子有个伴 长大了之后才知道有多幸福

    空***

  • 既然已经有了且大宝已5岁了,亲可以考虑生下二胎比较好。现在的社会大多是一家一宝,孩子比较自私和孤单的,有了二宝也可以让大宝学会分享,也有个玩伴

    z***

  • 我是感觉两个孩子比较好的,我一直想要两个孩子,就是没有机会啊,没有二胎指标,我如果有机会我一定要生第二个宝宝的啊。支持你,加油,一定要生下来

    N***

  • 这个我有一直在纠结,有时候特别想在生一个,有时候又怕生了小的而忽略了大的。既然宝妈已经有了,那还是健康的给生下来吧

    夏***

  • 亲,要两个是最好的哦,无论是男是女都好,毕竟家有两个小孩也会热闹点,如果你们老了也没有那么孤单,一个不在家毕竟也还有一个在哦

    z***

  • 可以给大女儿多沟通沟通 一个孩子就是这点不好 没有分享的念头 容易自私 当然如果宝妈被允许生二胎的话 只要经济条件还不错 还是生的好 毕竟俩孩子有个伴

    绯***

  • 老大会不会有这样的想法完全取决于家长,家长为什么要生了二胎就要把所有时间都放在二胎身上呢,也可以抽出时间来多陪陪老大的呀,不要让孩子有这种想法哦,我觉得还是要的好,年轻的时候放弃了,到了老,后悔就晚了,而且你们都很想要啊

    E***

  • 您好,亲,个人感觉两个孩子的好,况且还是一条生命呢,如果考虑您的女儿,现在不要的话,您还得受一份流产的罪,孩子生下来是个男孩您就给女儿说,不仅有爸爸妈妈爱她,还有有个弟弟小男子汉长大后保护她,让她多开心啊,如果是女儿的话,您就说,您有个小妹妹可以和她玩,把她打扮的和姐姐一样漂漂亮亮的,姐姐还可以当她的老师哦,教他写字画画哦,你也不会孤单哦,您还是把孩子生下来吧。

    是***

  • 宝宝说完那些话的时候,你要说,我们肯定也会爱你的呀。你还是妈妈的女儿啊。我觉得既然有了。你老公又想要的情况生下来比较好。但是不要忽略对老大的爱。

    刘***

  • 谢谢你的回答,其实我跟我女儿讲了很多,但是她好像缺少安全感,她稍微有点内向,我怕她越来越自卑,以为是我们不爱她了,所以才生弟弟或者妹妹的。我怕她想不开,给她心理上带来阴影!老公说再大点她就懂了,可是我不想因为一个不存在的生命影响了她的一生!特郁闷

    那***

  • 经济还可以就生两个吧。

    吃***