国外需求量大的农产品是什么?

全部答案

  • 主要农产品标准有FAO/WHO国际食品法典委员会关于食品的标准、国际标准化组织制定的标准等,以及WTO涉及农业领域的协定而制定的5000多种农业国际标准。此外,有机农业和有机农产品标准作为《食品法典》的一部分,是由联合国粮农组织(FAO)与世界卫生组织(WHO)制定的。《食品法典》是联合国协调各个成员国食品卫生和质量标准的跨国性标准,一旦成为强制性标准,就可以作为WTO仲裁国际食品生产和贸易纠纷的依据。      国际有机农业运动联盟(IFOAM)的基本标准属于非政府组织制定的有机农业标准,但影响却非常大甚至超过国家标准。该标准的优势在于联合了国际上从事有机农业生产、加工和研究的各类组织和个人,具有广泛的民主性和代表性,因此许多国家在制定有机农业标准时参考IFOAM的基本标准,甚至联合国粮食及农业组织(FAO)在制定标准时也专门邀请了I-FOAM参与制定。

    于***

  • (1) 品种繁多、数量庞大。  (2)对销售渠道功能要求高。  (3) 生产的地域性与消费的普遍性的矛盾,使其销售渠道更加复杂。  (4) 受自然条件的制约和影响,产量不稳定,不是丰收便是歉收,有供给与需求之间的矛盾。

    吴***

  • 长汀物产资源丰富,世界五大名鸡之一的河田鸡肥嫩鲜美,善斗称雄,唐代河田鸡曾选送长安,列为斗鸡之一;“闽西八大干”之首的豆腐干,加工精细,代代相传;圆金柑甘甜可口,被列为优质水果;玉扣纸闻名遐迩,远销海内外;具有500多年历史,被誉为“济世品”的“惊风化痰丸”远销东南亚;红娘酒、毛边纸、红菇、香菇、笋干、板栗、咸梅、柿饼、蚊香等特产,更是名不虚传。

    李***