晚会催场需要注意哪些?

晚会催场需要注意哪些

全部答案

  •   舞台分两侧上台,一个直接从楼梯(里侧),一个从小门上台(外侧)。麦克共6个,整场晚会里侧分配4个麦克,外侧分配2个麦克。(晚会结束后,把租借的麦克带走)催场人员分为台上与台下,台上催台人员(即麦克控制人员)与台下催场人员要时刻保持联络畅通。(1)台上催台人员要保证第一个节目演出时,第二个节目的人员已经全部候场,如演员不够,则立即与台下催台人员联系,台上催台人员无需下台寻找。
      台下催台人员要保证第一个节目演出时,开始找寻第三个节目的出场人员,并安排台下候场,第二个节目演出时,保证第三个节目演出人员已在台上后台。(即台上催场人员催场间隔为1,台下为2)(3)台上催台人员在安排演员上台时,需要提醒演员下场时下场方向及麦克归还,整场晚会中,保证演员上场与下场时麦克第一时间在催台人员手中,即由催台人员将麦克交给即将出场演员,麦克不得由演员随意交给下一个演员。
      晚会催场、麦克控制需注意:(1)学位授予仪式后,模特秀从内侧上台的人员候场;主持人、短片讲解者两侧候场(保证两边分别3个麦克)(2)开场短片时,下台方向皆为上场方向(两侧仍为各3个麦克)(3)主持人出场结束下场后,6个麦克都转到舞台内侧,此时需要找人传递两个麦克至舞台外侧。
      此后,所有节目,演员上台方向即为下台方向,并一直保证内侧4个麦克,外侧2个麦克。(4)颁奖环节的所有获奖人员从内侧上台,颁奖老师从内侧上台。并注意:获奖人员上台的时间为台上主持人念出名字时,逐次上台。整场晚会内外侧上台人员:内侧外侧(1)短片胡乾宇王小云(2)主持人出场朱云龙李青建贾森茂陈瑶王凤马一鑫(3)模特秀曹佳妮李志李妍陈雪林乐娜李宇佳吴宁宋彦蓉赵宇(4)颁奖(5)歌曲串烧李青建禹成旭。

    じ***

  • 你晚会的催场的时间不宜过长,如果孙晓山过过来过过的的话,大家会反而会对这个人说,chu,其中很大的反感,你会可能会会很紧张,所以说一定要慢慢让他慢慢去提醒他们,你可以摆如果输过时间上出现了一些耽误,你可以改下一个节目,或者是在其他的环节上做一个精简,你能不能加快一下他?但是这些要给一些老年人员,可是不行

    x***