电脑上不了网,能拼通,是怎么回事

全部答案

  •   能ping通内部网络说明内网是没有问题的。至于连接不到外网有以下几种情况(个人认为):1、网管将你的MAC地址禁用2、局域网中有人使用网络执法官类软件禁止某人上外网3、病毒修改了你的winsock4、防火墙断开的网络或使用了相关禁止规则解决第1种:和网管联系解决第2种:点开始菜单→运行→输入cmd→确定→输入arp -d→回车→按“↑”键一次后再回车→不断这样按“↑”后再回车操作几次后马上看能否打开网页,如果可以则为此种情况,最后你可以用arp -s 192。
      168。1。2 00-00-00-00-00这样的格式绑定你的MAC地址。如果不懂可以联系网管。
      解决第3种情况:下载一个System Repair Enginner,解压运行这个软件后选择“系统修复”→Winsock供应者→重置所有内容为默认值→确定解决第4种情况:在系统托盘的防火墙图标上右击后选择连接网络(可能文字不一样,但是这个意思的都可以);去访问规则里看是否禁止了相关程序上网的权限。

    灿***

  • 那如果上不了网的话就是网络的问题了,当然有的时候也跟你所要用的一些接触的软件有关。

    逻***