高手指点下,鲢,鳙用手竿怎么钓啊?怎么调浮漂,...

全部答案

  •   一、调漂
    钓鱼前首先要找鱼层,连鱼都没找到那又怎么会有收获呢?新手找鱼层的话没有太多的捷径,只能从一漂深从上往下找。像鲢鳙这种鱼,会活跃在水域的不同水层,很多人都说鲢鳙属于中上层鱼,但其实在上层、下层、中下层都能钓得到,如果上层没有口可以试试往下面延伸,只不过这种情况很少见。
      垂钓鲢鱼浮漂的浮力一定要大,还要考虑到浮漂的剩余浮力,调漂很简单要求不多,单钩挂饵调漂,半水位置,抛入钓点后修剪铅皮,直到浮漂露出,具体多少目个人认为无所谓,方便看漂就行。 二、线组渔具 鲢鱼生长很快,在适合生长的条件下一年就可长至两斤甚至更多,所以线组宜粗不宜细,再加上鲢鱼的力道很猛,稍不注意就会切线跑鱼,所以主线选择6号甚至8号子线直接用大力马或者小于主线1号就可以,鱼钩用伊势尼八号以上,鱼竿用偏软一些28调就可以,遛大鲢鱼时,不建议着急让鱼出水,遛一会等鱼力乏再尝试牵出水面。
       三、窝料和饵料 很多钓友不喜欢打窝,但是钓鲢鱼不能不打,鲢鱼进窝子很快,很多时候钓其他鱼种,因为饵料雾化太好,常会有鲢鱼进窝,如果你的对象鱼是鲢鱼还好们如果是其他鱼,恐怕要换钓位改变饵料的味型和状态了。钓鲢鱼不管是窝料还是手食比重都要求轻,商品饵注意不能过于揉搓,避免饵料僵化,达不到诱鱼效果;雾化效果一定要好,如是自制饵料建议加轻浮类状态饵或直接用碎一些的麦麸;味道要浓不宜淡,不管是香、酸,味道都要突出一些,但是臭味添加剂不要太浓。

    王***