县编办是什么单?

县编办是什么单位

全部答案

  • 县编委办不是事业单位,而是行政管理部门,工作人员为公务员编制。
    县编委办的全称是县机构编制委员会办公室,既是县委的工作机构,也是县政府的工作机构,与县人事劳动局合署办公,一般情况编委办主任由人事局长兼任。
    编委办的主要职责:
    1.在县委、政府的领导下,组织、指导县人大机关、法院、检察院事业单位的机构改革工作;审核县人大机关、法院、检察院和县乡镇党政机关、内设机构和领导职数;根据县委、县政府和县编委的指示精神协调县委各部门、政府各部门的职能配置及其调整。
    2.统一管理全县各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关、各民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制工作。
    3.负责非常设机构的清理及机构名称的变更等工作;负责做好全县党政群机构、事宜单位机构编制统计工作。

    离***