那情绪激动的时候怎么控制情绪?

我的心态一直保持良好的状态,那情绪激动的时候怎么控制情绪?

全部答案

  •   1、养成放松或冥想的习惯  不要等待威胁你情绪的情况,你需要练习放松或冥想。  安德里亚巴茨在今日心理学上发表的一篇文章称,冥想是一种强有力的减压荷尔蒙的方法。冥想大师朱迪思奥尔洛夫博士规定在一天中快速进行三分钟的冥想:安静地坐着,用手捂住心脏,加深呼吸,或者专注于美好的事物  如果你养成了这种习惯,你也可以在情况需要时放松一下,这样会更容易控制你的情绪。
       2、验证消息 有人微妙地提到你在做别的事情,而不是你的工作,这让你很恼火,很生气。这种假设的信息是有意的还是你的想象力让你这样解读它? 通常情况下,错误的陈述是错误解释和不同观点的结果。因此,澄清信息有助于开始对话,避免不必要的冲突。
       重复上面所说的话来验证这个信息:你说我正忙着为这个紧急项目做其他事情 分享你对这条信息的解释:我认为我没有像预期的那样优先考虑工作,提议听听他的故事:这就是你的意思吗? 3、仔细想想 值得一点注意吗?一个陌生人在火车上传递的评论,不管多么卑鄙,都不值得你花费时间和感情。
      同事的批评会影响你的工作,因此需要一些关注。如果你的配偶喋喋不休的陈述贬低了你的自尊,它会影响你。

    心***

  • 情绪异常时的确令人难以控制,要做到静化情绪,只要继续保持良好的心态去克服一时的激动

    空***