消防验收为什么要我们出竣工?

我们是内装修单位,消防验收为什么要我们出竣工图

全部答案

  •   竣工图的反馈,不同于设计图,它最能真实、准确、系统地反映工程实体,它就像工业产品的说明书,产品使用、维修管理离不开它。由于建筑工程隐蔽部位较多,不能像有些机械、仪表产品那样,使用过程中有什么问题,可以拿来给技术人员看看,也可以拆开检查维修,这些常常是建筑工程所办不到的,要解决问题就只得靠竣工图及竣工资料。
      因此,在对建筑工程和地下设施科学管理中,以及工程竣工后的设备保养和维护,竣工图就显得十分重要。 消防设施竣工图纸报送内容 1、建筑、结构:①总平面图;②各层平面图;③立面图;④剖面图。 2、建筑电气:①消防控制室位置平面图;②火灾自动报警系统图,各层报警系统设置平面图;③各层疏散指示标志、应急照明设置平面图;④强电控制图;⑤变配电室平面布置图。
       3、消防给水和灭火设施:①消防给水总平面图; ②各消防给水系统的系统图,平面布置图; ③消防水池和消防水泵房平面图; ④其他灭火系统的系统图及平面布置图。

    y***