自然吸气涡轮增压机械增压双增压是什么?

全部答案

  •   自然吸气(英文:NormallyAspirated)是汽车进气的一种,是在不通过任何增压器的情况下,大气压将空气压入燃烧室的一种形式,自然吸气发动机在动力输出上的平顺性与响应的直接性上,要远优于增压发动机,现在的V82。4LF1引擎就是最好的例子。
      涡轮增压,是一种利用内燃机(InternalCombustionEngine)运作所产生的废气驱动之空气压缩机(Air-compressor)。与超级增压器(机械增压器,Super-Charger)功能相若,两者都可增加进入内燃机或锅炉的空气流量,从而令机器效率提升。
      常见用于汽车引擎中,透过利用排出废气的热量及流量,涡轮增压器能提升内燃机的马力输出。机械增压器采用皮带与引擎曲轴皮带盘连接,利用引擎转速来带动机械增压器内部叶片,以产生增压空气送入引擎进气歧管内,整体结构相当简单,工作温度界于70℃-100℃,不同于涡轮增压器靠引擎排放的废气驱动,必须接触400℃-900℃的高温废气,因此机械增压系统对于冷却系统、润滑油脂的要求与NA自然进气引擎相同,机件保养程序大同小异。
      2005年,大众开始将这套技术装配到量产的民用车型高尔夫1。4TSI上,这套系统被称作“双增压”,兼顾了低速扭力输出和高速功率输出。在低转速时,由机械增压提供大部分的增压压力,在1500rpm时,两个增压器同时提供增压压力,其总增压值达到2。
      5bar(如果涡轮增压器单独工作,只能产生1。3bar的增压压力)。随着转速的提高,涡轮增压器能使发动机获得更大的功率,与此同时,机械增压器的增压压力逐渐降低。机械增压通过电磁离合器控制,它与水泵集合在一起。在转速超过3500rpm时,由涡轮增压器提供所有的增压压力,此时机械增压器在电磁离合器的作用下完全与发动机分离,防止消耗发动机功率。
      1。4升的高尔夫”双增压”(Twincharger)发动机在双增压器的作用下最大输出功率为125kW,最大扭矩为240Nm。从O至1OOkm/h只需7。9秒。1。4L动力达到2。5L发动机水平,但油耗却降低了20%,平均油耗只有7。2L/1OOkm。
      在1750rpm就发出了最大扭矩240Nm,并一直到4500rpm。优点是适合全部工况。

    t***