哪家影视公司最有实力?

全部答案

  •   哪家影视公司最有实力一是按照工作职能来设置部门,这种组织结构也被称为资源集中式,是比较传统的广告公司组织形态,即公司内部按照工作职能和内容划分为若干职能部门。这种组织形态可以很好的集中利用公司的资源,便于管理,但同时也容易形成内部沟通障碍,影响工作效率。
      二是按照客户来设置部门,这类结构形式也被称为小组作业中心制,即按照客户的种类和要求,将公司的工作人员划分为小组,每个小组负责单一或者几种不同品牌的产品的广告活动,小组成员包括客户服务人员、文案、设计人员等等。这种组织形态有利于为客户提供一对一的服务,哪家影视公司最有实力沟通便利,并能按照业务量的变化扩展或者缩小广告公司的规模,但同时也会出现资源分配不均衡,整体协调困难等问题。
      可以说没有两家广告公司是完全相同的,但是一般来说一个典型的广告公司一定会由以下这些基本部门组成:1、客户服务部客户服务部门是广告公司中最重要的部门。客户服务部的主要工作是联系客户,作为广告客户行销部门的延伸,并且为客户的广告活动进行策划、管理及支配广告公司的内部资源,客户服务部中有客户总监和客户经理(accountexecutive,简称AE)。
      南方综艺TVS-3广告,AE及整个客户部就像广告客户和广告公司之间的桥梁,起着双方面沟通的重要作用。作为AE,必须具备这些素质,谙熟客户的产品,尽可能做一个内行人,不应满足于仅仅做一个传声筒;必须热忱敬业,AE经常东奔西跑,应酬较多,不仅占用个人时间且须具备强健的体魄才行;须具备外交家的说服口才。
      你必须能够将广告计划案推销给广告客户,他们的决策层往往意见不一;与客户的关系应是平等的,不卑不亢,可以向他提建议,但不要忘了决定权属于他,时刻记住自己代表广告公司的利益;严守客户业务上的秘密,遵守职业道德是在本行业立足的根本。2、市场营销部市场营销部门的主要工作是通过对市场营销环境的调查、市场分析和消费者研究等,为广告活动制定整体策略,为广告创作等其他环节的工作提供依据。
      市场调研是广告公司不可或缺的工作。它的工作贯穿整个广告活动始终,从事前对产品、市场、消费者的调查分析到广告活动中、广告活动后的广告效果调查等。市场调研部门通常设有市场调研总监及经理,另外有辅助研究工作的市场调研主任及助理。市场调研人员必须善于分析,有条理,善于观察,易于与人合作,求知欲强。
      同时他必须掌握数学、统计学、社会学及心理学等相关知识。要善于运用电脑,通过建立各种数据库进行市场调查研究工作。总结有效可行的市场调研方法并在实践中加以修正。市场营销部门还可能负责活动赞助、公共关系、直效营销等等。随着市场环境和传播环境的变化,很多广告公司设立专门的公共关系部门、直效营销部门等等,为广告客户提供整合营销传播服务。
      3、创作部创作部可称为广告公司的核心部门,争取客户并与客户保持长期的合作关系,最关键就是能否为客户提供令其满意并有效的广告创意制作。他们方面从客户及客户服务部了解广告活动的目的。然后创作人员进行创意构想,继而发展成广告概念,同时也负责将这些意念制作成完善的广告作品。
      创意部门人员包括创意总监(creativedirector,简称CD),广告文案人员(copywriter),负责美术设计的美术指导(artdirector,简称AD)、以及具体完成广告稿的美工人员,负责制作电视、广播广告的监制人员,负责印刷及其它类型制作的制作管理人员。
      广告公司规模越大,其分工就会越细。作为创意总监应具备的能力包括:具备优秀的心理素质,有足够的心理承受能力,善于控制,调整自己的情绪;设定高标准的能力;出色的管理者、伯乐和教师,勇于承担责任,善于与别人分享荣誉;有决策能力;喜欢调查研究;精通各种媒介、各种产品的广告及专门技术,如印刷术、摄影技巧等;工作努力,动作迅速;优秀的广告创作发表人,思维敏捷,善于说服人;具有易感柒人的乐观向上的人生观。
      一般来说一个好的文案人员,要有这些素质:对产品、人类、广告具有职业性的好奇心;具有幽默感;工作勤奋;有能力在报刊杂志上发表一些散文或为电视节目写解说词;能够进行形象思维,电视广告大部分是借助影像而不是文字;有精益求精的工作精神。作为美术指导,应当接受过影视、设计、摄影、印刷方面的专门训练,否则无法胜任。
      最好还具备天赋的审美眼光。4、媒体部媒体部的职责就是制定并实施最有效及合乎经济效益的媒介计划,包括评估、组合、订购、监督等过程。媒体部人员包括媒体总监、媒体经理、媒体策划及媒体购买人员。媒体部门的人员必须具又分析能力,能够充分利用数字资料得出非数学性的结论,必须与媒介有良好的关系,有较佳的谈判技巧。
      5、行政事务部广告公司作为一个企业,其公司的内部行政管理、人事任用、财会等管理也是非常重要的部分。以上介绍的是广告代理业的主要运作部门。有的广告公司还设有制作监督部(trafficdepartment),它的作用是让每个部门正常运转,负责部门间的协调工作。
      制作监督部门制定并监督每项工作的进度,确保广告按时完成。如果将创作部门比为车轮的轴心,那么制作监督部就是润滑剂。

    z***