c语言 '\\t'不能表示字符吗?能不能指空格呢?为什么'\\n'可以表示换行呢? 下面就是我编的一个程序

c语言 '\t'不能表示字符吗?能不能指空格呢?为什么'\n'可以表示换行呢? 下面就是我编的一个程序

全部答案

  • ‘\t’是字符,是一个转义字符,转义字符很多,而且‘\t’还可以表示‘空白符’相当于8个空格;类似的还有,空格符,‘\r’,‘|n’,等都可以表示空白符,windows下的c语言‘\n’是回车与换行的综合

    李***