蜜蜂是晚上造脾?

蜜蜂是晚上造脾吗

全部答案

  • 蜜蜂在造脾过程中有他们自己的方法和习性,在经过了多次的研究后,专家们终于得出了一些成果。       专家对中华蜜蜂造脾和利用巢脾习性研究表明:桶养的中华蜂在自然状态下,蜂团呈团聚状态,巢脾与蜂团大小成止比。每造一张脾从造脾的“着床”点开始,是以近球形或椭球形弧形向外扩展,并逐次地以第一张巢脾为中心,向两侧增造新巢脾,巢脾间距一般为9一11mm。       中蜂修造巢脾的能力很强,修造巢脾明显地表现出边造脾边利用、造用并进的习性。据观察:即使造出的巢脾只有巴掌大小,蜂房才3—4mm深,蜂王使及时产亡卵或贮上蜜粉,待一张新脾修造完以后,也就同时被利用了.       有些巢房被封上盖(封盖蜜或封盖蛹);特别在油菜花期之后,蜂群群势强,蜂多于脾的情况下,这一特性就表现得更为突出

    じ***

  • 蜜蜂大多数都是晚上造脾。因为晚上造脾的质量更好。

    带***

  • 有花流蜜时,其实是全天泌蜡造脾的。养蜂人晚上造脾是为了它们白天能多采蜜。

    黑***

  • 蜜蜂是晚上造脾

    带***