发行股票的融资成本和发行债券融资成本谁高?

全部答案

  •   广义上看,发行股票属于股权融资,发行债券属于债权融资。从两个发行方式上看本身并不能看出谁成本高谁成本低,成本的高低在于企业未来的盈利预期。提到融资融券,估计存在很多小伙伴要么是了解不够深,要么就是几乎不去接触。今天这篇文章详谈的,是我多年炒股的经验,一定要认真看第二点!
    开始了解之前,我和各位小伙伴分享一个非常好用的炒股神器合集,好奇的朋友不妨点击下方链接:炒股的九大神器,老股民都在用!
    一、融资融券是怎么回事?
    讲到融资融券,最先我们要懂得杠杆。
      打个比方,原本你手中有10块钱,想买一些东西,这些东西一共值20元,借来的这一部分钱就是杠杆,融资融券就是加杠杆的一种办法。融资其实可以说是证券公司将自己的资金借给股民买股票,到期将本金和利息一同还了就行,融券顾名思义就是股民借股票来卖,到期后只要返还股票并支付金额。

    融资融券的功能之一好比放大镜,利润会在盈利的时候扩大好几倍,同时亏了也能将亏损放大许多。可见融资融券的风险真的很高,如果操作不当极大可能会发生巨大的亏损,这就要求投资者有较高的投资水平,能够把合适的买卖机会牢牢拽在手心,普通人要是想达到这种水平是比较困难的,那这个神器就非常不错,通过大数据技术分析对合适的买卖时间进行判断,千万不要错过哦:AI智能识别买卖机会,一分钟上手!
    二、融资融券有什么技巧?
    1。
       想要收益变多,那么就使用融资效应吧。
    下面我来给大家举个例子,就比方说你手上的资金为100万元,你欣赏XX股票,接下来就是入股,用你手里的资金买入股票,买入后将手里的股票抵押给券商,再进行融资再购买这个股,一旦股价上升,就可以分享到额外部分的收益了。

    就好比刚才的例子,假设XX股票高涨5%,原先在收益上只有5万元,如果想盈利不止这5万元,那就需要通过融资融券操作了,可是世事难料,如果判断错误,亏损也就会变得更多。
    2。 如果你投资的方向是稳健价值型的,中长期更看重后市,而且去向券商融入资金。

    将你做价值投资长线所持有的股票抵押出去,也就做到了融入资金,不需再追加资金进场,然后再把部分利息支付给券商即可,就可以获得更多战果。
    3。 使用融券功能,下跌也是可以盈利。
    比如说,比方说,某股现价二十元。
      通过多角度的研究,我们会预测到,这个股在未来的一段时间内,有极大的可能性下跌到十元附近。则你就能向证券公司融券,同时你向券商借1千股这个股,接着用20元的价格在市场上去出售,得到资金2万元,只要股价一下跌到10左右,你就能够借此以每股10元的价格,再拿下1千股,这1千股是为了还给证券公司的,最后花费费用1万元。

    则这中间的前后操纵,那么这价格差就是盈利部分。当然还要支付一定的融券费用。做完这些操作后,如果未来股价根本没有下跌,而是上涨了,那在合约到期的情况下,就要投入更多资金买回证券,用以还给证券公司,进而变成赔本。

    回***

  • 广义上看,发行股票属于股权融资,发行债券属于债权融资。从两个发行方式上看本身并不能看出谁成本高谁成本低,成本的高低在于企业未来的盈利预期。如果企业融资后未来的盈利大大增强的话,那么债券融资当然成本要比股权融资要低得多,反之则是股权融资成本更低。当然,这里面还有一个对风险溢价的判断问题(对风险的溢价越高,股权融资成本则越低,反之则是债券融资成本低)。    狭义上看,股权融资(特指第一次上市IPO的股权融资)时间长,但规模可以较大且融资后没有付息还本压力,并且企业上市之后还可以通过更快捷的各种增发手段筹集资金;

    吕***