工作三年多失业可以拿多少失业金?

全部答案

  •   失业人员领取失业保险金的期限,是根据其失业前累计缴纳失业保险费的时间确定的。   (一)累计缴费时间满1年不满2年的,可以领取3 个月的失业保险金;   (二)累计缴费时间满2年不满3年的,可以领取6 个月的 失业保险金;   (三)累计缴费时间满3年不满4年的,可以领取9 个月的失业保险金;   (四)累计缴费时间满4年不满5年的,可以领取12个月的失业保险金;   (五)累计缴费 时间满5年的,可以领取13个月的失业保险金;   (六)累计缴费时间 满5年以上的,每满一年增发一个月失业保险金,但最长不得超过24个月   失业人员享受医疗补助金的标准,根据其缴费时间,分别按照其领取失业保险金总额和医疗费的60%—80%予以报销。
      具体报销标准如下: (一)累计缴费时间不满5年的,按照医疗费的60%给予补助;但累计补助金额,最高不超过本人应领取失业保险金总额的60%。 (二)累计缴费时间满5年不满10年的,按照医疗费的65%给予补助;但累计补助金额,最高不超过本人应领取失业保险金总额的65%。
       (三)累计缴费时间满10年不满15 年的, 按照医疗费的70%给予补助;但累计补助金额,最高不超过本人应领取失业保险金总额的70%。 (四)累计缴费时间满15年不满20 年的, 按照医疗费的75%给予补助;但累计补助金额,最高不超过本人应领取失业保险金总额的75%。
       (五)累计缴费时间满20年以上的,按照医疗费的80% 给予补助;但累计补助金额,最高不超过本人应领取失业保险金总额的80%。

    甄***