得利斯的股票什么时候上市?

全部答案

  •   证监会发审委昨日发布公告称,将于下周三(10月14日)审核山东得利斯食品股份有限公司(下称得利斯)和广西皇氏甲天下乳业股份有限公司(下称甲天下)的IPO(首次公开招股)的申请,这两家公司均拟登陆深交所中小板。据招股说明书(申报稿),得利斯本次拟发行6300万股A股普通股,占发行后总股本的25。
      10%。得利斯主营业务为生猪屠宰,冷却肉及冷冻肉、低温肉制品的生产与销售,为一家大型猪肉食品综合加工企业,拥有4家子公司。IPO募集资金拟投入年产20000吨高档低温肉制品建设等2个项目,共需资金3。209亿元。得利斯2008年实现净利润6475万元,每股收益为0。
      36元;今年上半年则分别为5005。07万元、0。27元;发行前每股净资产1。8元。甲天下本次拟发行不超过2700万股A股,占发行后总股本25。23%。甲天下主营业务为液态乳和液态乳制品的生产、加工、销售以及与此产业关联的奶牛养殖和牧草种植,属于食品制造业下的液态乳及乳制品制造行业。
      产品系列包括以荷斯坦牛奶、水牛奶为主要原料的巴氏杀菌奶、酸奶、果奶、UHT灭菌奶等各类液态乳制品和乳饮料,以巴氏奶为主。募集资金拟投入液态奶深加工4。5万吨产能扩大等5个项目,共需投资额2。4985亿元,其中募集资金投资金额为2。224856亿元。
      今年上半年,甲天下实现净利润2045。66万元,每股收益为0。26元;2008年则分别为3671。884万元、0。46元;发行前每股净资产2。3元。发行前,甲天下董事长黄嘉棣为第一大股东,持有56。85%股权,是甲天下的实际控制人;发行后,黄嘉棣持股比例将摊薄至42。
      51%,但仍处于控股地位。

    林***