什么是主动式基金管理?

什么是主动式基金管理?投资组合的周转率较低吗?

好评回答
      第一个问题请看以下解释第二个问题周转率低的是被动式管理如果你有想知道被动式管理的详细解释可以搜保罗时报被动式管理以下转自保罗时报ActiveManagement主动式管理主动式管理相信基金绩效可以击败大盘,因此积极操作投资组合并以超越大盘表现为目标。
      主动式管理不相信有效市场假说(EfficientMarketHypothesis),其操作原则为利用市场无效率性买进价格被低估的金融证券,或是作空价格被高估的金融证券,细部的操作手法又会依不同基金管理公司或不同基金经理人而有所差异。虽然各基金的操作手法不同,但基本上,主动式管理是透过基本面分析或技术分析等证券分析工具以观察包含本益比(P/ERatios)和市盈率与增长比率(PEGRatios)等数据,并极度仰赖基金经理人的选股及选时能力。
      由于主动式管理强调“主动”,因此采用主动式管理的基金也会因频繁进出市场而曝露在较大的风险之下,但就如同投资基本准则“期望报酬愈大的投资,风险也愈大”,主动式管理的信徒,在期望获得高报酬的情况下,也具有较高的风险承受度。令人失望的是,根据数据,主动式管理基金成功打败大盘的机率并不高,这也是近几年来打着被动式管理旗帜的基金会风行全球的主因之一。

    结***