请问查厂是如何查的?

我司系一般纳税人企业,国税好像每一年都会查厂,请问查厂是如何查的!

全部答案

  • 如果是生产企业,国税主要查:一销项问题,你的货物发出了,开票没有,造成少纳税,这就涉及你的出库单,开票量,销售合同,库存,产品入库等等,这个问题头绪很多,不是一句能说清的,总之国税要避免你少作销售,产品走黑账。二是进项问题,看你的抵扣都是应该抵的吗,比如,进入固定资产的(本例东北地区除外,因东北地区固定资产抵进项税)进项税你是否抵了,如果抵了,他会让你转出,来增加纳税额的。我们企业是生产企业,每年要被国地税查几次的国、地税查账方方面面太多,总之要从他的立场去考虑,才能更好的避免和解释。

    蔡***