企业怎样从原始创新?

企业怎样从原始创新、集成创新、引进技术在创新进行创新

全部答案

  •   管 理 创 新 与 创 新 管理  之 十二、时间管理技术    时间管理的核心,就是要善于排除不必要的干扰,提高时间利用的效率。    (一)精心计划    用好时间,首先要做好工作计划,把每月、每日甚至每一小时的时间要做哪些工作,都排列出来,然后,根据计划去做好一项一项的工作。
      做计划时,一是要科学地按照需要和轻重缓急,安排好每一项工作;二是要预计好每项工作所要耗用的时间;三是要留有一定的机动余地,以免在意外情况下破坏计划。   (二)集腋成裘   不但要善于利用集中的时间,还要巧于利用零碎的时间。宋代的文学家欧阳修曾教人用好“三上”时间,即要善于利用床上、马上、厕上这些零碎的时间,以达到“集腋成裘”的效果。
         (三)科学排序   在正常的上班时间内,先干啥,后干啥,就是一个排序的问题。在人们的习惯上,往往是采用“先易后难”的顺序。但这样做却与人的精力变化曲线的趋势相反,因为,一个人在工作的四个小时内,其精力必然是先高后低。当精力旺盛时去干容易和简单的工作,这是精力的浪费;而当精力较低时,却要去干困难的重要的工作,未免会出现力所不逮的结果。
      这显然难以有效地用好时间。因此,必须改成按“先难后易”的办法进行排序,使工作的难易与精力的盛衰相匹配。   。

    陈***