为什么宜家的东西要贵?

全部答案

  •   时尚而低廉的产品对于顾客来说,吸引他们的是宜家能够提供设计时尚而又价格低廉的商品。瑞典宜家总经理约瑟芬·吕德贝里-杜蒙说:“设计出漂亮但昂贵的产品很容易,但设计出不贵又好用的漂亮产品就是一个巨大的挑战了。”为了达到这一目标,宜家在瑞典艾尔姆胡尔特的12位专职设计师加上80位自由职业者,与生产小组一起来确定某种商品的合适材料和成本最低的供货商,这个反复试验的过程有时要长达3年。
      照顾顾客的需求宜家十分关注不同顾客群体的特别需求,为他们提供适合的产品。比如,瑞典宜家的卧室用品部门经理朱利·德罗西耶在访问一些美国和欧洲人的家庭时,偷偷地去看这些人家的大衣柜,结果发现美国人喜欢把衣服叠起来存放,而意大利人喜欢把衣服挂起来。
      因此,宜家在美国卖的一款大衣柜以大抽屉为主。宜家的商店有如下特点:入口处有一个儿童乐园,顾客可以把孩子免费寄放在那里,从而可以更悠闲自得地逛商店;向顾客免费提供纸尺和铅笔,便于顾客量尺寸和记录;在商品陈列方面,只要顾客顺着一个方向走,就能看到所有商品。
      另外,每个宜家商店销售的商品数量高达约7000种,使顾客有较大挑选余地,这是宜家与其他家具店相比所具有的一个决定性优势。本报综合4。1亿人次宜家每年接待顾客数量226家商店到目前为止,宜家已在全球33个国家和地区开设了商店。1926年,坎普拉德出生在一个瑞典小镇。
      1943年,17岁的坎普拉德在自家花园棚子里开了家小铺“宜家”,卖手表、钢笔、皮夹子、尼龙袜、桌布、画框和圣诞贺卡等所有他能想到的低价品。50年代瑞典推行“百万家庭计划”时,坎普拉德瞅准机会,开始从事家具业。1956年,当一名雇员将桌子腿拆下,以便将货物全部放进顾客的汽车里时,坎普拉德萌生了将家具“扁平封装”、让顾客自己回去组装的主意。
      这样为顾客、为自己都节省了高昂运费,同时还大大节省了贮藏和销售空间。“我们的想法是为所有人服务,包括穷人。我们必须降低成本,”坎普拉德说。将家具拆卸、顾客自己组装,这已成为宜家的特色。

    请***