股票指标ccl是什么指标?

全部答案

  • CCL指标是持仓量指标。  个人认为:由于买卖是相互的,根据总的股本来看成交量所得的数据可以理解为换手率,同样可也可理解为换仓。总买量和总卖量。便可得出总的减仓,和总的增仓。有木有大神帮忙评论下。这个是我个人认为

    原***

  •   股票CCI指标,是一种超买超卖型指标。所谓“超买”,就是已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,这时应卖出股票;“超卖”,则表示卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。        指标原理:    CCI指标的原理CCI指标是是一种比较新颖的技术指标。
       与大多数单一利用股票的收盘价、开盘价、最高价或最低价而发明出的各种技术分析指标不同,CCI指标是根据统计学原理,引进价格与固定期间的股价平均区间的偏离程度的概念,强调股价平均绝对偏差在股市技术分析中的重要性,是一种比较独特的技术分析指标。
      CCI指标是专门衡量股价是否超出常态分布范围,属于超买超卖类指标的一种,但它与其他超买超卖型指标又有自己比较独特之处。象KDJ、WR%、CCI等大多数超买超卖型指标都有“0—100”上下界限,因此,它们对待一般常态行情的研判比较适用,而对于那些短期内暴涨暴跌的股票的价格走势时,就可能会发生指标钝化的现象。
      而CCI指标却是波动于正无穷大到负无穷大之间,因此不会出现指标钝化现象,这样就有利于投资者更好地研判行情,特别是那些短期内暴涨暴跌的非常态行情。 指标公式的计算方法为: 指标的实际应用方法有以下几种:CCI指标区间的判断 1、当CCI指标从下向上突破+100线而进入非常态区间时,表明股价脱离常态而进入异常波动阶段,中短线应及时买入,如果有比较大的成交量配合,买入信号则更为可靠。
       2、当CCI指标从上向下突破-100线而进入另一个非常态区间时,表明股价的盘整阶段已经结束,将进入一个比较长的寻底过程,投资者应以持币观望为主。 3、当CCI指标从上向下突破+100线而重新进入常态区间时,表明股价的上涨阶段可能结束,将进入一个比较长时间的盘整阶段。
      投资者应及时逢高卖出股票。 4、当CCI指标从下向上突破-100线而重新进入常态区间时,表明股价的探底阶段可能结束,将进入一个盘整阶段。投资者可以逢低少量买入股票。 5、当CCI指标在+100线—-100线的常态区间运行时,投资者则可以用KDJ、CCI等其他超买超卖指标进行研判。
       CCI曲线的形状 CCI曲线出现的各种形态也是判断行情走势、决定买卖时机的一种分析方法。 1、当CCI曲线在远离+100线上方的高位时,如果CCI曲线的走势形成M头或三重顶等顶部反转形态,可能预示着股价由强势转为弱势,股价即将大跌,应及时卖出股票。
      如果股价的曲线也出现同样形态则更可确认,其跌幅可以用M头或三重顶等形态理论来研判。 2、当CCI曲线在远离-100线下方的低位时,如果CCI曲线的走势出现W底或三重底等底部反转形态,可能预示着股价由弱势转为强势,股价即将反弹向上,可以逢低少量吸纳股票。
      如果股价曲线也出现同样形态更可确认,其涨幅可以用W底或三重底形态理论来研判。 3、CCI曲线的形态中M头和三重顶形态的准确性要大于W底和三重底。 CCI曲线的走势 1、当CCI曲线向上突破+100线而进入非常态区间时,表明股价开始进入强势状态,投资者应及时买入股票。
       2、当CCI曲线向上突破+100线而进入非常态区间后,只要CCI曲线一直朝上运行,就表明股价强势依旧,投资者可一路持股待涨。 3、当CCI曲线在+100线以上的非常态区间,在远离+100线的地方开始掉头向下时,表明股价的强势状态将难以维持,是股价比较强的转势信号。
      如果前期的短期涨幅过高时,更可确认。此时,投资者应及时逢高卖出股票。 4、当CCI曲线在+100线以上的非常态区间,在远离+100线的地方处一路下跌时,表明股价的强势状态已经结束,投资者还应以逢高卖出股票为主。5、当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间时,表明股价的弱势状态已经形成,投资者应以持币观望为主。
       6、当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间后,只要CCI曲线一路朝下运行,就表明股价弱势依旧,投资者可一路观望。 7、当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间,如果CCI曲线在超卖区运行了相当长的一段时间后开始掉头向上,表明股价的短期底部初步找到,投资者可少量建仓。
      CCI曲线在超卖区运行的时间越长,越可以确认短期的底部。

    G***

  • CCI指标又叫顺势指标,其英文全名为CommodityChannelIndex,是由美国股市分析家唐纳德??R.兰伯特(DonaldR.Lambert)于20世纪80年代所创,是指导股市投资的一种中短线指标。一、CCI指标的原理CCI指标是一种超买超卖指标。所谓超买超卖指标,顾名思义,“超买”,就是已经超出买方的能力,买进股票的人数超过了一定比例,那么,这时候应该反向卖出股票。超卖则代表卖方卖股票卖过了头,卖股票的人数超过一定比例时,反而应该买进股票。这是在一般常态行情,但是,如果行情是超乎寻常的强势,则超买越卖指标会突然间失去方向,行情不停的持续前进,群众似乎失去了控制,对于原价的这种脱序行为,CCI指标提供了不同度的看法。这样就有利于投资者更好的研判行情,特别是那些短期内暴涨暴跌的非常态行情。具体知识点可查本人的博客,在这里有大量的技术招标,可供学习。

    陈***

  • 顺势指标  原理:      用目前股价的波动程度和常态分布范围比较,来得出超买或超卖的结论,用于捕捉趋势反转点。  算法:     典型价格与典型价格的N日移动平均的差除以N日内典型价格的平均绝对偏差。  用法:      当CCI小于-100时为买入信号,CCI大于100时为卖出信号;      股价产生背离现象时,是一项明显的警告信号。  参数:      N 设定计算移动平均的天数,一般为14。

    l***