大一国贸的现在适合读什么书?

全部答案

  •   我建议你不妨通过覃彪喜写的下面这两本书来对大学生活做一个全面的认识。书里面就有专门的章节讨论勤工俭学等问题,相信可以给你答案。作者从一个思想政治教育专业的穷学生到一家公司的董事长,很多经验都值得我们学习。 1。《读大学,究竟读什么》,南方日报出版社。
      这本书已经畅销好几年了,我们军训那会儿,几乎人手一册,开班会的时候还专门讨论了这本书。我们同学对于大学的认识基本上就是从这本书开始的。千万别以为这本书是一本理论性说教的书,书里有很多很叛逆、非主流的观点,足以让你的思维经历一次彻底的洗礼! 2。
      《求职,从大一开始》,长江文艺出版社。这是覃彪喜历时五年完成的一本新书。内容比前一本书要丰富、深入很多,专门谈职业规划和求职战略战术的。光看书名,会误以为是作者让我们从大一就做好简历去找工作呢,其实作者的意思是:决定求职结果的并不是面试那十几分钟,而是大学四年。
      所以,要从大一就开始找到目标,为四年后的求职做积累,而不是等到求职的时候才开始准备。如果你认同这一点,就赶紧找来这本书好好读一读吧! 如果你感兴趣的话,也可以去看看覃彪喜的新浪博客,里面很多精彩的文章。

    用***

  • 《经济学概论》

    倦***

  • 谁动了我的奶酪,穷爸爸富爸爸

    匿名

  • 还有学国贸要注重学习英语,英语对做外贸是跟关键的,建议你在大一的时候拿下英语四级,大二拿下英语6级或8级,这样以后对你的工作有很大帮助。现在做外贸都是要要求有英语水平的。

    g***

  • 我就是读国贸专业的,一般大一都是学基础可,线性代数、高等数学、历史课、思想课、体育课、电脑课等,都是要学的,关于国贸比较专业的知识都是到了大二才开始学,大一与国贸比较相关的课就是国际市场营销学,国际金融,国际贸易,国际贸易实务,国际商法,外贸英语函电等等。 大三才开始学比较实践的课程,如进出口单据,报关、外贸函电、国际运输与保险、国际货代等。 大一大二要打好理论基础,大三学习实际操作的时候才会比较轻松哦。 不过每个学校的专业课程安排都是有些不同的。

    g***

  • 国贸专业的课程设置:   1、经济方面的课程:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、计量经济学、世界经济学概论、政治经济学等   2、基础课程:会计学原理、统计学、财政学、货币银行学、经济法、国际商法、证券投资、财务管理、管理学原理等。   3、国际贸易专业课程:国际贸易理论、国际金融、国际贸易结算、国贸英文函电、外贸口语、外贸写作、外贸谈判技巧、国际经济合作、跨国公司理论与实务等   国贸专业培养的学生应较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。

    老***