属于事业单位基金的是什么意思?

全部答案

  •   第301号科目 事 业 基 金   一、本科目核算医院拥有的非限定用途的净资产,主要包括滚存结余  资金等。   二、本科目应设置以下两个明细科目:   1.一般基金,用以核算滚存结余资金、主办单位以国有资产形式投  入医院未限定专门用途的资金等;   2.投资基金,用以核算对外投资形成的基金。
         三、年终,医院应将当期末分配结余转入本科目,借记“结余分配” 科目,贷记本科目(一般基金)。   对于财政专项补助项目完成后的专款结余,按规定留归本单位使用的 ,转入本科目核算,借记“收支结余”科目,贷记本科目(一般基金)。   四、用固定资产对外投资时,应按评估确认价,借记“对外投资”科 目,贷记本科目(投资基金);同时按投出固定资产账面原价,借记“固 定基金”科目,贷记“固定资产”科目。
         用材料、无形资产对外投资时,应按评估确认价,借记“对外投资” 科目,按投出资产的账面价值,贷记“库存物资”、“无形资产”科目, 按评估确认价与投出资产的账面价值的差额,贷记或借记本科目(投资基 金);同时,按投出资产的账面价值,借记本科目(一般基金),贷记本 科目(投资基金)。
         五、本科目期末贷方余额,反映事业基金结余。 第303号科目 专 用 基 金   一、本科目核算主管部门拨入及医院内部形成的有专门用途的资金, 包括修购基金、职工福利基金、住房基金、留本基金等各种专用基金。   二、提取修购基金时,借记“医疗支出”、“药品支出”等科目,贷 记本科目;清理报废固定资产残值变价收入转入时,借记“银行存款”科 目,贷记本科目;支付清理报废固定资产所发生的清理费用时,借记本科 目,贷记“银行存款”科目。
         提取职工福利费时,借记“医疗支出”、“药品支出”、“管理费用 ”、“在加工材料”、“在建工程”等科目,贷记本科目。   在结余分配提取职工福利基金时,借记“结余分配”科目,贷记本科 目。   医院收到各项住房基金收入(不包括个人缴纳的住房公积金)时,借 记“银行存款”科目,贷记本科目。
      对于个人住房公积金缴存情况,医院 应设置辅助账进行登记,并核算其缴纳、使用及结存情况。   收到留本基金时,借记“银行存款”等科目,贷记本科目(留本基金 )。   三、使用专用基金时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。   四、本科目应按基金类别设置明细账。
         五、本科目期末贷方余额,反映专用基金结余。

    徐***