到岸价格和抵岸价格有什么区别?

全部答案

  •   构成计算公式备注CIF设备到岸价格货价分为原币货价和人民币货价,原币货价一律折算为美元表示,人民币货价按原币货价乘以外汇市场美元兑换人民币汇率中间价确定指装运港船上交货价/FOB国际运费原币货价(FOB)×运费率(或单位运价×运量)运费率或单位运价参照有关部门或进出口公司的规定执行运输保险费[原币货价(FOB) 国外运费]×保险费率÷(1-保险费率)保险费率按保险公司规定的进口货物保险费率计算进口从属费银行财务费离岸价格(FOB)×人民币外汇汇率×银行财务费率中国银行为进出口商提供金融结算服务所收取的费用外贸手续费到岸价格(CIF)×人民币外汇汇率×外贸手续费率外贸手续费率一般取1。
      5%关税到岸价格(CIF)×人民币外汇汇率×进口关税税率由海关对进出国境或关境的货物和物品征收的一种税消费税[(到岸价格(CIF)×人民币外汇汇率 关税)÷(1-消费税税率)]×消费税税率仅对部分进口设备(如轿车、摩托车等)征收进口环节增值税(关税完税价格 关税 消费税)×增值税税率是对从事进口贸易的单位和个人,在进口商品报关进口后征收的税种车辆购置税(关税完税价格 关税 消费税)×车辆购置税率进口车辆需缴进口车辆购置税。

    z***