为什么还是有很多人学?

会计工资这么低,工作那么累,为什么还是有很多人学啊

全部答案

  • 会计不仅记账,企业决策、战略制定等都离不开会计的参与;并购、资源整合等高级项目会计更是为首。会计通过合理纳税、降低成本、提高流动性等为企业创造了实惠和价值。会计就像医生一样,“越老越值钱”,且稳定。

    在***

  •   油画专业毕业混迹设计行业9年余,真心觉得这一行业的同学们,先自己工资低的(包括我)当真认为自己够得上“设计师”这称谓吗?国外大师研究好的曲线弯曲拿过来照搬,美其名曰人家都研究好了就这种弯曲节奏最美;那国外logo回来该一改就敢收费的兄弟,对客户可以吹破天,跟同行也就不用再叫喊受委屈了吧;服装设计师们,一线大牌不挂版,你的新品也只好等等不是么?摄影师观念跟不上也就算了,你追赶的画面效果都是人家玩剩下的好么!话说天朝子民如我等美学行业的,只是另一种搬运工和粉刷匠好么?国内真正的美学佼佼者收入同样是国际一线的收入不是吗?搬运工拿搬运工的工资,苦大力拿苦大力的报酬不应该吗?所以,少点牢骚,真心踏实务实的学习有点天分尝试培养自己的美学观念,真做到那份上还没那份收入的话才好抱怨咧。
      ###题主的问题其实可以引申为“为什么平面设计师大多都赚不到什么钱?”
    这里我把工资换成了赚钱,因为实际上大家都不指望那点死工资,接私活儿或者直接SOHO也是很大一个赚钱的途径。
    案例:
    1,毕业后3年没联系的同学:“哎哥们儿帮我设计个LOGO吧,就照着优衣库的那种风格,随便弄弄就行哈。
      ”
    2,某学画画的同学:“前两天帮一个朋友忙,随手画了个LOGO用了”[用photoshop画的]
    3,某客户:“说实在的你要的太多了,有这钱的一半我到什么威客网招个标,能挑花眼。”
    4,某路人:“哎,你做的这个我觉得好像不够酷哎,识别性太低了。
      ”
    ------------------------------------
    解读:
    1,老生常谈的东西,知识产权不受重视,觉得你随手在电脑上画个LOGO根本不算啥。帮个忙还要钱?
    2,谁都可以入行,反正做出来能用就行。
      (而且多数时候他们也是捱不过人情免费做的。。。。)
    3,同行业竞争,你比我低?我比你还低!
    4,谁都可以评价,如果遇上可怕的甲方,你就等着改它个20遍吧。时间都浪费在这上面了。
    可以说这行把所有理性的,非理性的,恶性的,非恶性的竞争和攀比都包括了。
      一个没名气的设计师,在面对这些问题的时候,话语权非常的弱小,因为你的这些无形的价值,能否转化成价格,不是自己能决定、甚至不是市场能决定的(其实根本就没有市场的概念,行业没有标准,更遑论行规)。
    说点题外话:
    很多时候,好的设计没有标准,这跟许多创意类行业一样:
    |名气大的,就是好的|
    顶端的人挥挥手画一个圆加条线,甚至直接是手下的设计师代替做一个LOGO,就会被宣传多么高大上。
      没名气的,就只能混混威客网了。客户要的是噱头,是宣传,LOGO的价值是在名气的基础上体现的。
    |一个普通的图形,经过文字渲染和解说,顿时被赋予了极其多的含义|这里的价值,也体现在实物之外。想说服对方采纳你的意见,先开动你的想象力,把上下五千年那些哲学思想都参考借鉴到文案里,唬住客户。

    假如你是一个码农,写好的程序顺利运行,会被夸。
    假如你是一个司机,车开得又稳又快,会被夸。
    假如你是一个厨师,饭做得色香味俱全,会被夸。
    假如你是一个小姐,前凸后翘活儿也好,会被夸。

    假如你是一个设计师,绞尽脑汁做出一个自己很满意的作品,对方一定会说:“我也说不上哪儿不好,要不您再来5个比比看?”WTF。。。。。
    要想改变这个现状,当然还是从自身做起。多看多学多练。国内的审美正在上升中,要加强自我修养和自身文化建设,面对同行外行们的竞争,做到有逼格,不解释。
      ###平面设计师?不是平面设计员吗?昵图网改图员###一个个比设计师还设计师懂美学只会颐指气使装大丫挺的甲方
    一个个素材在手天下我有,鼠标动动皆出我手只要给我一首歌的时间的乙方###门槛低,行业风气差,市场不重视。###哈哈,你看看那个设计师为什么不喜欢被称为美工的问题还不明白吗?他们就以为你不过是个作图的。

    设计本来是个创意行业,非得把你当做作图的。根本就没把你当回事儿好么。
    随便一个程序员在那边写代码,什么都不懂的围观者绝对不会瞎BB。而你如果是个做设计的,随便一只阿猫阿狗都可以发表意见,胡乱BB。而你如果正经发问的话,又会说,你是干这个的问我干嘛?你自己还不知道啊。
      但你有点名气之后,即使你有点瑕疵也不会有人瞎BB了。
    所以,以后尽量别搞这类主观性的东西了,孩子高考更要告别文科吧。不信你看看,那边不是还有个BB莫言的问题么。###如果要做一个好的平面设计师,还是要严格要求自己,比如手绘的技艺,良好的美术素养和软件的使用技能的,具备以上的条件,其实完全可以自己建个工作室,设计师的前途不是打工来的。

    很多设计师,实际是社会培训的产物,他们也很努力,但是往往属于半成品,难以得到好的回报。###我觉得决定收入的最大因素,就是供求关系(加粗字体了)。
    平面设计行业门槛低(实际上ps也不是真的那么容易学,关键是装了电脑的都会装个ps,这是为啥呢),竞争激烈,薪资自然就低了。
      我记得很多年前(估计98年),一个老资格的平面设计师跟我说,当初他入行时,ps还很少人会,国内一本教学的书都没有,他拿着一本英文版的ps教程学了点皮毛,就在一家印刷厂拿着1500的工资了(他说的那个时候普遍的工资才200多元)。懂得人少,自然吃香,各位都是聪明人,供求关系我想不需要过多的解释了吧。

    再举个最近的例子。公司要做电商了,于是聘请网店美工,发现网店美工的工资普遍比平面设计师高(你没看错,是美工,且比设计师高),不但应聘者很挑企业,工资偏高,从业经验较多的还要拿销售提成。其实网店美工的工作也跟平面设计类似,难度上真难分个高低。
      我个人认为,电商发展迅速,这方面的人才紧缺,网店美工求大于供,所以行情看涨。就是这么简单。
    何必所有人都去挤在一条路上呢,有些行业求不到人,有些行业却挤破头,纷纷比拼性价比。###这是一个人人皆设计的时代###某boss:你个美工就扣个破图还想涨工资!###工资低是因为大多数都是找素材抠图PS直接改工资高是因为那些人是自己做素材的那批。
      。。###确实,平面设计不被重视,很多人都是自学就可以掌握基本技艺,但是审美和素养需要长期积累和受教育程度决定###国内有很多人误以为自己是设计师。
    国内很多设计师并不能合理高效的解决客户的问题,并认为客户是煞笔。
    国内绝大部分设计师水平一般,无法达到国际平均水平。
      ###我见过所有做得好的都能拿很高的薪水。剩下一部分小钱扔下去给二三流的设计师抢。
    软件谁都会,设计师最不屑的就是光会软件,思想理念还是设计历史知识的沉淀才是真的。
    但是,目前国内boss用人眼光不高也是很大成因,除非你真的非常优秀不然中等偏上水平这种暧昧的阶层可能难有发展。

    改图改别人设计这种人还有那些觉得会点软件天下我有的根本是设计行业的底层。根本还不算设计师的范畴。###别逗了,一点都不低好吗?
    你不要拿你美工的职业和设计师比。###你对设计师的定义可能太宽泛了###因为我们其实是美工###低……先把手绘画顺溜了再讨论这个问题吧~###1。
      评估标准难定
    2。行业门槛特低
    无他###这个问题都是错误的,平面设计师分类那么的,都是在做平面,但差别实在太大了。平面工资低只能说明水平问题,同样都是手机,苹果和小辣椒为什差别那么大?如果题主是做平面的,不应该对这一行失望的###因为你还在底层挣扎###不为什么,那是错觉。

    为什么xxx工资这么低,看的多了,各行业的人都在抱怨自己所在的行业工资低,没办法,工资想要高就向行业顶端爬呗。###混迹设计圈1年多,在我眼里,好的平面设计师工资绝对不低。而且好的平面具有不可替代性,是很有前途的职业。不过如果水平不够,收入就参差不齐了。

    ###所谓平面设计师其实就是技工,公司不需要你有什么自己的想法,只要会软件就行,他们说你做,所以导致门槛太低,是个人上几天夜校都可以干,出来都可以说自己是搞平面的,社会的不重视加上整个大环境导致设计师整体水,加之行业的不正当竞争,这个大家都明白,说多了都是累,工资能高才怪。
      ###合作过一些设计师,即便是作为被人误解为什么都可以干的程序猿,也一样会误解设计师是哪方面都可以设计(或者潜意识里是这么期望的)。
    比如之前跟一个朋友想合作让她对方设计网页,但出来的效果基本是惨不忍睹,但其实她在一些卡通风格的背景设计上面还是不错的。

    此外,就我们web&app方面的项目来说,一般是先产品经理&程序猿确定产品的具体功能细节后,再上设计,设计师的作用大概只局限于,给它一个比较合理的配色方案,在布局上基本没有发言权。而且异于常理的设计意味着更多的代码工作,是产品经理跟程序猿都不愿意面对的。
      那最后的结果就是,可发挥想象的空间很窄,设计师的作用想对小很多,大多就是出任一个美工的角色。
    还有一个原因就是,有些设计本身就属于美工(设计助理)的吧,不觉得把网上的方案拆分重组算是设计。###1,客户没审美,分不出2分和7分的水平,只要做到他喜欢的颜色和排版,他就觉得他的产品受众也会喜欢,所以1年和8年设计师做出来的东西,都只能卖一个价了。

    2,行业红海,2个月培训班出来做设计,4年本科毕业也做设计,同样的新人,培训班的老黄牛辛苦肯干无节操,软件熟练随便草,科班的有想法但是软件水平不行,新人又不能带队光有想法没用。所以有点乱。
    其实我也不知道啦,反正厉害的工资高,烂的就烂咯###便宜吗?杭州5k只能找刚出校门的菜鸟啊!我倒想问问,你能给公司创造多大价值?别说人给得低,先问问自己能做什么!。

    梁***