财务章是哪种章是不是就是发票专用章还是财务章就是公章?

北京章光101

财务章是哪种章是不是就是发票专用章还是财务章就是公章?

财务章是哪种章是不是就是发票专用章还是财务章就是公章

全部答案

  • 根据《财政票据管理办法》中华人民共和国财政部令第70号
    第五章财政票据的使用与保管

    第二十七条财政票据应当按照规定填写,做到字迹清楚、内容完整真实、印章齐全、各联次内容和金额一致。填写错误的,应当另行填写。

    其中并没有对印章的种类进行详细规定,但是一般来说,行政事业收费不受《中华人民共和国发票管理办法》对于发票专用章使用的制约,盖财务章即可。

    嫣***

  •   财务章主要用于财务结算,开具收据、发票(有发票专用章的除外)给对方、银行印签必须留财务专用章等等,能够代表公司承担所有财务相关的义务,享受所有财务相关的权利。一般由企业的专门财务人员管理,可以是财务主管或出纳等。会计中心对财务专用章的使用范围严格限制,并采取与会计主管印章双人分管、保险柜另行存放等项措施,以确保印鉴安全。
      发票专用章(英文:special nationwide invoice stamp)是指用发票单位和个人按税务机关规定刻制的印章,印章印模里含有其公司单位名称、发票专用章字样、税务登记号,在领购或开具发票时加盖的印章。中国税印章的尺寸:40X28mm,地税印章尺寸:45X30mm。
      发票专用章的字体要求使用简化的宋体。###就是把你的财务专用章或者发票专用章盖在白纸上给他们留存备案。###1、财务印章是为企业在财务方面所需盖的印章,比如关于财务方面所需的证明、报告等; 2、发票专用章是指专门在开发票所需盖的印章,比如开普通发票、增值税发票等。
       一般盖了印章都要留存备案。###财务章在你公司成立时就要刻啦发票专用章到你的主管税务部门咨询。###就是把你的财务专用章或者发票专用章盖在白纸上给他们留存备案。

    I***