考研好还是大三出国更好?

我是俄语专业的大二学生,考研好还是大三出国更好?

全部答案

  •   国内很多学校都有这种形式的留学,基本上是比较黑的呵呵(有的比中介公司还黑,当然比中介有保障,担心被骗的话还是走学校比较稳妥)。 去过俄罗斯的同学反映,一开始觉得能提高些口语,但是到了那里基本上也都是在中国人圈子里交流,口语听力的确能提高些,但十分有限。
      所以要是去的话,找个国人少的学校还是有好处的,不知道你你们那个学校怎样。其实说到底还是靠自己,有的同学就感觉提高的很快,这涉及到一个学习策略的问题。再往深谈,就是认知能力和元认知能力、交际策略什么的,估计你也没兴趣听。 说到考研,中俄的教育体制还是有很大差别的,课程设置、教学方向和重点完全不一样,如果你要考研的话,那么去这一年时间基本上就浪费了,不是说俄罗斯教学水平不行,而是那里学的跟国内考的不一样。
      当然也有强人留学照样考上北外的例子,此类人学力超人,三年国内学习足够考北外了,非常人能比啊。 所以根据你的成绩,留学для未来工作,留校для考研,是比较明智的选择了。

    奔***