对于牧师将来的担忧?

对于牧师将来的担忧

全部答案

  •   我是个70年代末期的玩家,我还记得是2010年的7月24号那天,我玩的第一个满级号,然后呢跟了工会组织的几次BT就开了WLK,不过整个WLK我玩的不是牧师而是猎人,直到WLK的最末期我的这个牧师号才建的,当时只是想体验一下治疗职业,没想到,这个牧师就一直陪我走到了现在,而且我心中也把这个职业当成了我唯一的职业,走过了一个大坑的CTM时代,又到了现在的MOP,不过想必牧师同胞们都发现了一个问题吧,那就是,我们职业特色在一点点的被螃蟹砍没。

    我的同学和我说过60年代的牧师是唯一一个有着自己种族技能的职业,还有着独特的职业武器(另外一个是猎人),WLK时期被移除的种族技能,这个种族技能我不知道当时有着怎样的影响,就这样有些技能就永远的消失在历史的长河中了,不过WLK时期的天赋树系统多少弥补了这个问题。
      开了CTM,我们熟知的天赋树系统被大砍一遍,所有技能精简,螃蟹美名其曰减少无谓的技能,其实这就是在职业同化上走出了一大步,CTM的天赋树可以说是毫无乐趣可言,每个职业就那儿几个固定的点法,因为技能也在变少,不过这样的天赋树好歹也就算是将就看吧,虽然比较让人不爽。
      不过事与愿违,MOP一开,天赋树系统彻底的完蛋了,而我们牧师的技能呢,烧蓝,心控之类,我在技能栏里找了半天没有!才知道被那万恶的螃蟹给吃了,给了我们这NC的三选一。5。0时期大家也都知道那是暗牧的黄金时期,职业被重做一番,PVP单挑中也不是那么完全被人克制,不过也只能算是中规中矩,依然不是FS,ZS等的对手,从5。
      0到现在的5。3,我完全可以给大家数数我们被砍成了什么样了。1。山寨消失被砍2。灵能魔读条时间被砍3。幻隐被砍4。暗牧的治疗量被砍5。光晕破潜行被砍6。灵能魔2次被砍7。虚空转移被砍8。戒律的灵魂护壳和精通彻底被砍残废9。救赎被砍10。心灵尖刺雕纹被砍11。
      大驱散变成了15秒CD12。大驱散2次被砍,无雕纹无法驱散无敌13。消散变为暗影系技能,等于PVP被砍14。现暗牧的大驱散彻底成了渣渣,读条被砍而且根据5。4职业变动,听说暗影形态自带的15%常驻减伤也快成为历史了,一瞬间感觉天旋地转。
    抛开上面的不说,咱们还是来数数从60到现在丢失的那些有用的技能吧,种族天赋现放一边,悲惨(曾经的增加法术被命中率的天赋)精神和暗影防护祷言,减少地方目标警戒范围的那个技能,心控(不要和我说天赋里有,有几个会去点这个天赋的),烧蓝神技,暗牧和戒律天赋不能唱红歌,吸血鬼的拥抱由一个常规回血的技能变成了一个临时回血的技能,等等。
      这里面尤其是以烧蓝被取消最为疼,PVP的牧师很大一个职业特色被和谐,而戒律天赋更是丢失了数不胜数的天赋技能以至于出现了5。0PVP中开着压制被猎人,战士等打爆的笑柄。
    我们丢失了如此多的技能却没有换来一个有用的技能,牧师的特色就是职业多样性,我可以大言不惭的说正是因为多样性才使牧师有着一席之地,否则?你看吧,暗牧天赋,说自己爆发高,法爷笑了,说自己耐揍,术爷笑了,说机动性好,战士笑了,说自己临时治疗量高,人家猫德笑了,单拿出一条来很多职业都比你强,不就是因为我们有着多样性才有着立足之地么,螃蟹你倒好了,给了暗牧纯DPS的定义却不给暗牧一个纯DPS输出的空间,这难道是你开了个玩笑?环牧更不用说了,副本中论平常刷血,治疗量不见得比其他职业高,过量治疗妥妥的第一,爆发治疗?人家NQ就有3种爆发治疗,神恩术+翅膀影帝大叔,奶S更不用说,灵魂联结TT+奶潮随便几百万治疗量来了,牧师就一个红歌还要8秒引导,随时都可能被BOSS一些技能给打断。
      戒律曾经引以为自豪的鸡蛋壳被彻底砍成渣渣。说了这么多我不知道我还要不要继续说,我担忧的是,照这么下去,以后牧师的路究竟在何方?用来吃饭的东西在一点点消失,消失。
    如果我不是真心喜欢这个职业我今天根本用不着在这说了这么多我自己都认为是废话的废话,只是见了5。
      4的改动我实在是忍不住了,我忽然好怀念我曾经的80年代,那时候我们的乐趣还在,我们的一切,我们有趣的天赋树还在,还有,我心中最神圣的祈福还在,虽然那时候我没去做这把象征牧师的法杖,这也成了我永远的怨念。
    引用一句话,螃蟹不死,魔兽必亡!。

    傅***