为何很多家庭将中国地图和世界地图当装饰物贴墙上呢?

全部答案

  • 挺好的。小时候家里墙上贴了3张,世界地图,国家,省。小孩容易有好奇心,或者我比较有好奇心。我能趴在墙上,盯着地图,一个人玩很久,乐此不疲。找到自己家在哪,知道很多奇奇怪怪的国家名字和方位。很小的阶段,就培养了“全球视野”。(蛤蛤蛤~最直观的收益,中学阶段,地理极多满分。上了大学,对各省“地理区位感极差的逗比同学”造成全方位碾压。在别的孩子还在玩泥巴的阶段,你们家娃在探索“世界地图”。excited!不过,这个年代,应该玩“Googleearth”或者“Minecraft”这些。培养小孩的好奇心和探索欲,是无比重要的。这将是他一生的财富。在人生的起跑线上的一笔巨额无形资产。很多人,缺少对周遭环境的敏感度,对人,对事,缺乏热情。这本质上,是一种探索欲缺失。也是人和人,无形的差距。且不可逆,成年阶段无法弥补。Goodluck.

    霸***

  •   还没识字的时候,父亲工作单位的办公室墙上挂着一副大大的中国地图。外部的框子,里面的雄鸡状中国,下面的两个岛,构成了“图”这个字对我最早的印象。再后来,墙上又升级了一幅大大的世界地图。那时候差不多小学五六年级,娱乐匮乏,一个经常的消遣便是和小伙伴一起对着世界地图开始指点江山、挥斥方遒(很久后的后来才知道那叫YY)。
      ——伟大的中国军队首先收复台湾,接着是蒙古(亦或越南、缅甸,反正是这些曾经算属国,又颇弱小的那种),然后横扫东南亚,然后占领印度(可能是因为印度曾经被解放军打的很惨,觉得印度很弱吧),然后占领中东的油田,可怜的澳大利亚因为人口少,也率先被解放。
      。。接下来就是洗刷耻辱的东京湾登陆战,百万雄师渡东海,必要的时候还会扔一两个原子弹(那时候真是残忍。。。。)前面这些步骤都没什么争议。但后面就会为是先打下苏联、还是美国、英法德而争执不休。就这么争吵着,讨论着,突然有一天那个强大无比的苏联却轰然倒下了。

    东***