中国科学院大学是什么档次的大学?

全部答案

  • 反正不是中科大的水平!是为了留住研究生扩招本科生提高优质生源而特批成立的。。。(//∇//)

    李***

  • 中国科学院大学简称“国科大”,是基于中科院成立的大学,在2014年国科大正式招收本科生。很多人容易将国科大和中科大弄混,中科大是中国科学技术大学,位于安徽合肥。国科大堪称“巨无霸”大学,国科大在北京有4个校区,全国有114个研究所。目前,国科大有专职院士316人,超过清华北大院士数量总和。因为刚招收本科生,因此本科生只有1058人,而在校硕博研究生则高达4.54万人。在第四轮学科评估中,中国科学院大学A+学科数量18个,仅次于清华北大,位列国内高校第三。很多人说,浙大A类总数位居第一,共有39个。虽然浙大发展快,但是浙大挑战清华北大还是需要时间的。反观国科大,在不断整合资源,相信未来十年赶超清华北大,也是一个可以实现的目标。感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料

    杨***

  • 谢谢邀请,带着最新的数据来回答。中国科学院大学(国科大)是一所由中国科学院管理的高校,特别是中国科学院有着众多的院所,研究生多是在外地的院所学习,但是同时归属国科大研究生院管理ESI评价指标在2018.3的评价指标里,中国科学院大学已经超过了清华和北大。这在中国的教育界是绝无仅有的。附表单第三批万人计划从第三批万人计划入选情况来看,中科院下院所中心入选人数是最多的,当然这也就间接的说国科大研究生院的教授中第三批万人计划是入选最多的。附榜单叮当龙的万能口袋,专注院校评价,报考指导,如有需要多多关注~

    习***

  • 其实就是原来中科院研究生院。原来招不到好的研究生,因为国内一流大学的最优秀的学生都选择出国留学了,剩下来得也基本给自己学校提前招走了,所以一直研究生生源不怎么好。现在就开始自己招本科生,希望提高研究生的生源质量。中国科学院大学属于挂着中科院的大旗,挂羊头卖狗肉的。首先,他号称中科院院士全国大学人数最多,问题是你把中科院的院士都算自己学校的,当然是最多。其次,大部分情况下中科院院士忙的要死,根本不可能花多少时间到本科生教育中去,所以你也不用指望教学质量会好到哪里去。大家想想看原来中国科院院研究生院发展了几十年也没有什么好的社会影响力就知道了。现在就是噱头比较好,骗骗不懂得高中生罢了。

    木***