中国劳动关系学院为什么有两个校区 ?

中国劳动关系学院为什么有两个校区 ?大一在哪个校区?环境如何?

全部答案

  •   我是12年毕业的中劳酒店管理专业大专生。中国劳动关系学院原名中国工运学院,据说好像是刘少奇创办的。学校有两个校区,一般本科生前两年会在涿州分部,我们大专就是第一年在涿州,之后就到北京本部去了。涿州校区相对来说比较大,食堂也便宜又好吃。(想念食堂的三鲜饼、冰粥、双皮奶……)当时上学的时候还有校区到涿州市区的免费校车。
      涿州校区的宿舍还分高级宿舍和普通宿舍,高级宿舍是两室一厅一卫,五个人住,也就比普通公寓贵个几百块钱。不过是新生报到的时候先到先得的,晚了就没有了。但是普通公寓条件也不错啦。北京本部因为在北京的西三环,所以校区非常小,可能会比你的高中学校还要小。
      不过宿舍条件真的秒杀了很多学校。北京本部的女生宿舍挺高的,有电梯,每一个楼层的两侧都有淋浴间。宿舍有大阳台,每个床位都是上床下桌+衣柜。最重要的,军训有军训补贴,每个月还有几十块钱的生活补助,学生卡可以直接拿到学校旁边的永辉超市刷卡消费。还有学校的师资不得不提一下,虽然我们是大专,但老师至少都是211/988的研究生毕业,有个别老师甚至是很有名的行业大牛。
      老师们都挺负责任的,讲课都很认真。

    白***

  • 已毕业~有些点另外的回答基本都说了,总的来说就是本部太小了,而且大一大二都在涿州,但学校现在越来越好了,无论是环境还是学术方面,比我们那时候要好很多,机会也多很多。感兴趣话欢迎报考哦~中国劳动关系学院劳动关系系劳动关系专业,国家级特色专业了解一下(^-^)/

    我***